होम / रेसपीज़ / Gud til chikki

Photo of Gud til chikki by Anita Uttam at BetterButter
1072
8
0.0(1)
0

Gud til chikki

Dec-17-2017
Anita Uttam
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gud til chikki रेसपी के बारे में

तिल और गुड़ के लड्डू का टेस्ट तो सभी को बहुत पसंद आता है इन्हें सर्दियों में तो खासतौर पर बनाया जाता है तो फिर आपके लिए (zayka recipes) ले कर आई है सर्दियों की ये खास व स्वाद से भरी रेसिपी|

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • उत्तर प्रदेश
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. सफेद तिल = 100 ग्राम
  2. गुड़ कदूकस किया हुआ= 150 ग्राम
  3. घी =1 च

निर्देश

  1. सबसे पहले तिल को बीनकर अच्छी तरह से साफ कर ले  अब गैस पर एक कड़ाही रखे और तिल को सुनहरा होने तक भून ले।आधा दरदरा पीस लें आधा सबुत रखें
  2. और इसके बाद गैस पर एक फ्राई पैन 1/4पानी डालकर गर्म करें और इसमें गुड़ डालकर पिघला ले|
  3. गुड़ सही तरह से पका हैं या नहीं यह देखने के लिए एक कटोरी में ठंडा पानी कर ले और पानी में थोड़ा-सा पकता हुआ गुड़ डालें अगर पानी में गुड़ का बॉल बन जाएं तो फिर लड्डू बनाने के लिए आपका परफेक्ट गुड़ पक चुका है अब गैस को बंद कर दें|
  4. अब गुड़ में भुने हुए तिल डालकर अच्छे से मिक्स कर ले और फिर गुड़-तिल के इस मिश्रण को हल्का सा ठंडा कर लें|इसके बाद अपने हाथ पर घी लगाकर मिश्रण का थोड़ा सा भाग लेकर इसके गोल-गोल लड्डू बना लें|

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-19-2017
Ruchi Gaur   Dec-19-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर