होम / रेसपीज़ / बाजरे की रोटी

Photo of Bajre ki roti by Jyoti Agrawal at BetterButter
2299
4
0.0(0)
0

बाजरे की रोटी

Dec-17-2017
Jyoti Agrawal
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बाजरे की रोटी रेसपी के बारे में

क्या इन सर्दियों में आपने पटोरी के साथ बाजरे की रोटी (Bajre roti) खायीं है? राजस्थान और ब्रज के इलाके में बाजरा की रोटी को उड़द की दाल और पटोरी के साथ खाया जाता है और बाजरे की रोटी के मलीदा (Bajra Roti Malida ) तो कहना ही क्या! आईये आज बाजरे की रोटी बनायें

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • राजस्थानी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बाजरे का आटा - 500 ग्राम
  2. मक्खन या घी
  3. नमक - स्वादानुसार (यदि आप चाहें)
  4. गरम पानी

निर्देश

  1. बाजरे के आटे को किसी चौड़े बर्तन में छान लें. गुनगुने पानी की सहायता से आटे को गूथ लें. 
  2. तवा गैस पर रख कर गरम करें. गूथे हुये आटे से 2 रोटियां बनाने लायक आटा निकाले और आटे को हाथ से मसल कर मुलायम करें, पानी डालने की आवश्यकता हो थोड़ा थोड़ा पानी मिलाकर नरम कर लीजिये. नरम आटे से एक रोटी का आटा निकालिये, गोल कीजिये, हथेलियों से बड़ा लीजिये. 
  3. हाथ पर थोड़ा सा पानी लगाइये , लोई को दोनों हाथों की हथेलियों की सहायता से 5-6 इंच के व्यास में बड़ा लीजिये. गरम तवे पर रोटी डालिये. सिकने के बाद पलटे से पलटिये. 
  4. यदि आप बाजरे की रोटी को हाथ से बड़ाने में कठिनाई महसूस करते हैं, तब आप दूसरे तरीके से रोटी बड़ा सकते हैं. गुथे हुये आटे थोड़ा सा आटा निकालिये, नरम कीजिये, लोई बनाइये, एक मोटा चौकोर पोलीथिन चकले पर रखिये, लोई को पोलीथिन पर रखिये, दूसरे चौकोर पोलीथिन से लोई को ढक कर हथेली की सहायता से दबा दबा कर बड़ा लीजिये. ऊपर लगी हुई पोलीथिन को हटाइये
  5. हल्के हाथ से रोटी को उठाइये, गरम तवे पर डालिये, निचली सतह पर सिकने के बाद पलटे से पलटिये. जब रोटी की दूसरी सतह सिक जाय तो रोटी को पलटे की सहायता से उठाइये, और धीमी गैस पर, घुमा घुमा कर, दोनों तरफ ब्राउन होने तक सेकिये. 
  6. गरमा गरम रोटी पर घी लगाइये , परोसिये

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर