होम / रेसपीज़ / Ande aur Khuskhus ka Sheera

Photo of Ande aur Khuskhus ka Sheera by Uzma Khan at BetterButter
600
5
0.0(1)
0

Ande aur Khuskhus ka Sheera

Dec-17-2017
Uzma Khan
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 अंडे
  2. 5 कप दूध
  3. 1/2 कप खसखस भीगी हुई
  4. 3/4 कप चीनी
  5. 1/4 कप खोया
  6. 4 टीस्पून बादाम का पाउडर
  7. 3/4 चम्मच इलायची पाउडर
  8. 1/4 कप कटे हुए मिक्स ड्राई फ्रूट्स
  9. 2 से 3 चम्मच देसी घी

निर्देश

  1. सबसे पहले भीगी हुई खसखस को मिक्सर जार में डालकर बारीक पेस्ट बना लें
  2. एक पॉट में अंडे और दूध को अच्छे से फेट लें,अब इसमें खसखस का पेस्ट और बादाम का पाउडर भी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और अब इस पॉट को गैस पर लो से मध्यम आंच पर पकने रखें,ध्यान रहे मिश्रण को लगातार चलाते रहें
  3. जब मिश्रण पकने के बाद गाढ़ा होने लगे तब इसमें चीनी डालकर पकायें
  4. अब इसमें खोया और इलायची पाउडर और मिक्स ड्राई फ्रूट्स डालकर 3 से 4 मिनट तक पकाएं,बीच बीच नें थोड़ा थोड़ा घी भी डालते रहें और मिश्रण को लगातार चलाते रहें
  5. जब इस पकते हुए मिश्रण से घी छूटने लगे तब गैस को बंद कर दें, अंडे और खसखस का शीरा तैयार है
  6. सर्दी के मौसम में गरमा गरम अंडे के शीरे को सिल्वर वर्क़,केसर के धागे और उपर से इलायची पाउडर डालकर सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-19-2017
Ruchi Gaur   Dec-19-2017

Thanks Uzma for sharing this recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर