होम / रेसपीज़ / Chhit (adrak ,doodh ki sabji)

Photo of Chhit (adrak ,doodh ki sabji) by Anjali Verma at BetterButter
1715
5
0.0(1)
0

Chhit (adrak ,doodh ki sabji)

Dec-17-2017
Anjali Verma
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • पंजाबी
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. अदरक 100 ग्राम
  2. लहसुन 50 ग्राम
  3. हरा प्याज़ 100 ग्राम
  4. हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  5. जीरा 1/2 छोटा चम्मच
  6. घी 3 बड़े चम्मच
  7. नमक और मिर्च स्वादानुसार
  8. हींग 1/4 छोटा चम्मच
  9. गर्म मसाला 1/2 छोटा चम्मच
  10. दूध 1/2 कप

निर्देश

  1. सबसे पहले अदरक, लहसुन और प्याज को बारीक काट लें , प्याज़ का हरा हिस्सा बारीक काट कर अलग रख दें।
  2. कड़ाही में घी गरम करके उस में जीरा और हींग डालें और भून लें।
  3. फिर इस में प्याज़ डाल कर 2 मिनट भून लें।
  4. अब इस मिश्रण में अदरक और लहसुन डालकर अच्छी तरह भून लें।
  5. फिर नमक,मिर्च , गर्म मसाला और हल्दी डालें , थोड़ा पानी डाल कर तब तक पकाएं जब तक सब्जी अच्छी तरह पक जाए।
  6. इस मिश्रण में दूध डालें और उबालें।
  7. पकने के बाद प्याज़ का हरा हिस्सा डालें और 1 मिनट भून कर आँच बंद करदें।
  8. सब्जी परोसने के लिए तैयार है।
  9. इस सब्जी को चपाती , चावल और नान के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-19-2017
Ruchi Gaur   Dec-19-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर