होम / रेसपीज़ / Gulgule

Photo of Gulgule by Shashi Keshri at BetterButter
0
2
5(1)
0

Gulgule

Dec-17-2017
Shashi Keshri
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. आटा_100 ग्राम
  2. गुड़_25-50 ग्राम
  3. मोटा सौंफ_1/2 छोटा चम्मच
  4. रिफाइंड ऑयल या घी_250 मिली

निर्देश

  1. आटा को छान लें
  2. गुड़ को पानी में डालकर कर भिगो दे पांच,दस मिनट के लिऐ।
  3. जब गु़ड़ पिघल जाए तो हाथो से उसे और मल लें , और छन्नी से छान लें आटा में चना गुड़ को मिलाकर कर फेटे हाथों से
  4. अच्छी तरह से फेट लेने के बाद इसमें मोटी सौंफ को साफ कर डाल कर अच्छी तरह से मिला लें।
  5. कड़ाई में रिफाइंड ऑयल डालकर कर गर्म करें,जब गर्म हो जाए तो, हाथो से गोल _गोल लोई को गर्म रिफाइंड ऑयल में डालें
  6. कल्छी से उलट_पलट कर सुनहरा फ्राई कर लें
  7. इसी तरह सारे गुलगुले तैयार कर लें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-19-2017
Ruchi Gaur   Dec-19-2017

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर