होम / रेसपीज़ / Mung daal ki barfi

Photo of Mung daal ki barfi by Seema Saurabh Dubey at BetterButter
757
5
0.0(1)
0

Mung daal ki barfi

Dec-17-2017
Seema Saurabh Dubey
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मूंग दाल एक कटोरी
  2. खोया आधी कटोरी
  3. चीनी दो कटोरी
  4. इलायची पाउडर आधा छोटी चम्मच
  5. देशी घी आवश्यकता अनुसार
  6. काजू बादाम 10-15
  7. नारियल कद्दूकस किया चार बड़े चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल को मिक्सी में पीस लें और कढ़ाई में डाल कर भूनें
  2. जब दाल से खुशबू आने लगे तब इसमें चार बड़े चम्मच घी डालकर चलाएं
  3. दूसरे बर्तन में चीनी में पानी डालकर दो तार की चाशनी बना लें
  4. अब चाशनी में दाल का मिश्रण मिला कर दो तीन मिनट और पकाएं
  5. अब इसमें खोया, चार बड़े चम्मच घी, महीन कटी मेवा और इलायची पाउडर डालकर मिलाएं।
  6. अब एक थाली में घी लगाकर मिश्रण को फैला ले और सेट होने पर बर्फी के आकार में काट लें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-19-2017
Ruchi Gaur   Dec-19-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर