होम / रेसपीज़ / Khuba roti aur chane sarson ka saag

Photo of Khuba roti aur chane sarson ka saag by Manisha Jain at BetterButter
1382
4
0.0(1)
0

Khuba roti aur chane sarson ka saag

Dec-17-2017
Manisha Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Khuba roti aur chane sarson ka saag रेसपी के बारे में

सर्दियां के कुछ खास व्यंजनों में से एक ज्वार बाजरे और मक्के की रोटियाँ और साग । मैंने तो तीनों आटों का मजा एक में और चना सरसों का साग । सर्दियों में इससे बेहतर और क्या होगा ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • राजस्थानी
  • भूनना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. खूबा रोटी के लिए :
  2. 1 कप मक्के का आटा
  3. 1 कप बाजरे का आटा
  4. 1 कप ज्वार का आटा
  5. 3/4 कप गेंहू का आटा
  6. 1/2 छोटी चम्मच नमक
  7. गुनगुना पानी आवश्यकतानुसार
  8. 1/2 कप घी ऊपर से डालने के लिए
  9. साग के लिए :
  10. 1 बड़ा कटोरा चने की भाजी
  11. 1 बड़ा कटोरा सरसों की भाजी
  12. 1 प्याज कटा हुआ
  13. 1 टमाटर कटा हुआ
  14. 8-10 लहसुन की कली
  15. 1 सेमी. क्यूब अदरक का टुकड़ा
  16. 2-३ हरी मिर्च
  17. 1/4 छोटी चम्मच जीरा
  18. चुटकी भर हींग
  19. नमक स्वादानुसार
  20. 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल ( आप चाहे तो कोई भी खाद्य तेल इस्तेमाल कर सकते हैं )

निर्देश

  1. दोनों भाजी को अच्छे से साफ़ करें और काट कर 1/2 पानी और नमक डाल कर किसी बर्तन में पकने रख दें ।
  2. खूबा रोटी के लिये गेंहू के आटे में नमक को अच्छे से मिलाएं
  3. अब गेंहू के आटे को तीन भागों में बाँट लें , यानी 1/4 कप
  4. अब मक्के के आटे में 1/4 कप गेंहू का आटा मिलाएं । इसी तरह बाजरा और ज्वार के आटे में भी गेहूं का आटा मिलाएं ।
  5. अब तीनों का अलग अलग कुनकुने पानी से नरम आटा बनालें ।और 10 मिनट के लिए ढक कर रख दें ।
  6. तब तक साग की तैयारी कर लेते हैं । पकी हुई भाजी को ठंडा करें और मिक्सर में बारिक पेस्ट बना लें ।
  7. टमाटर , प्याज , लहसुन और अदरक को मिक्सर में बारीक पीस लें ।
  8. कढ़ाही में तेल डाल कर गरम करें जीरा डालें चटकने पर हींग डालें , फिर टमाटर प्याज का मिस्रण डालें और तेल छोड़ने तक भूनें ।
  9. अब इसमें भाजी का पेस्ट डालें और धीमी मध्यम आंच पर 15 -20 भूनें । जरुरत पड़े तो पानी भी डालें आपको जितना गाढ़ा साग चाहिए उस हिसाब से ।
  10. अब ज्वार , बाजरा और मक्के के आटों को अलग अलग मसले । फिर तीनो का अलग अलग एक लोया बनाएं ।
  11. अब एक एक करके मोटे रोटले बेलें । फिर तीनो रोटलों को एक के ऊपर एक रखें
  12. अब इन्हें हलके हाथ से रोल करें और 4 भागों में काटें
  13. अब एक भाग लेकर उसकी लगभग 3/4 सेमी. मोटी रोटी बेलें ।
  14. तवा गर्म करें रोटी डालें 15 -20 सेकेण्ड बाद पलट दें हल्की चिकती आने पर तवे से उतारे ।
  15. अब रोटी पर अंगूठे और ऊँगली से चुटकी यानि खूबा बनायें ।
  16. अब इसे सीधे धीमी आंच पर जाली रख के अलट पलट कर सेंके ।
  17. अब गर्म रोटी में अच्छे से घी डालें ।
  18. गर्म रोटी गरमा गरम साग के साथ परोसें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-19-2017
Ruchi Gaur   Dec-19-2017

Tasty as well as healthy.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर