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Photo of Shalgum ka Bharta by uzma shouab at BetterButter
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Shalgum ka Bharta

Dec-17-2017
uzma shouab
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Shalgum ka Bharta रेसपी के बारे में

सर्दी स्पेशल शलगम का भरता

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 3 शलगम
  2. 2 टमाटर कटे हुए
  3. 1/2 कप हरे मटर
  4. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  5. 1 पिंच हींग पाउडर
  6. 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट
  7. 3/4 टीस्पून ज़ीरा
  8. 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
  9. 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
  10. 3/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  11. 1/4 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  12. 1 टीस्पून चीनी
  13. 3 टीस्पून ताज़ा हरा धनिया
  14. 1 टीस्पून नींबू का रस
  15. नमक स्वाद के अनुसार
  16. 2 से 3 चम्मच तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले शलगम का जड़ का हिस्सा काटकर निकाल लें , और अच्छे से धोकर छील लें और एक इंच के टुकड़े में काट लें
  2. प्रेशर कुकर में थोड़ा सा तेल डालकर गरम करें, जब तेल गरम हो जाये तब इसमें ज़ीरा डालें, अब इसनें एक एक करके थोड़ा थोड़ा अदरक का पेस्ट,हल्दी ,हींग और धनिया पाउडर डालकर हल्का सा भुने
  3. अब इस भुने हुए मसाले में कटे हुए शलगम के piece डालकर चलायें और इसमें लाल मिर्च का पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें,अब थोड़ा पानी डालकर कुकर का ढक्कन बंद कर दें और 1 से 2 सीटी लगाकर पकायें,2 सीटी के बाद कुकर को खोल दें और शलगम को 3 से 4 मिनट के लिए स्लो आंच पर पकाएं
  4. तब तक एक अलग कड़ाही में थोड़ा तेल गरम करें,इसमें ज़ीरा डालें,हल्दी और धनिया पाउडर और अदरक का पेस्ट डालकर हल्का सा भुने अब इसमें कटे हुए टमाटर,बारीक कटी हुई हरी मिर्च और बचा हुआ लाल मिर्च का पाउडर और नमक डालकर तेल छोड़ने तक भूने
  5. अब इस भुने हुए मसाले में हरी मटर डालकर अगर ज़रूरत हो तो हल्का सा पानी डालकर मटर के गलने तक पकाएं
  6. जब मटर अच्छे से गल जाएं तब इसमें गरम मसाला पाउडर,चीनी और हरा धनिया 2 से 3 मिनट के लिए ढककर धीमी आंच पर पकायें और अच्छे से पकने के बाद गैस बंद करदें और इसमें नींबू का रस डालकर अच्छे से मिक्स करें
  7. शलगम का भरता सर्व करने के लिए तैयार है इसे गरमा गरम ऊपर से हरी धनिया डालकर चपाती , पूरी या फिर नान के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

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Ruchi Gaur
Dec-19-2017
Ruchi Gaur   Dec-19-2017

Looks great!!!

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