BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Bajre ki masala bati ya litti

Photo of Bajre ki masala bati ya litti by Manisha Jain at BetterButter
0
9
5(1)
0

Bajre ki masala bati ya litti

Dec-17-2017
Manisha Jain
14 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 कप बाजरे का आटा
  2. 1 कप गेहूं का आटा
  3. 2 बड़े चम्मच तेल
  4. 1/4 छोटी चम्मच नमक
  5. 1 कप शुद्ध घी ऊपर से डालने के लिए
  6. गुनगुना पानी आवश्यकतानुसार
  7. भरावन के लिए सामग्री:
  8. 3-4 उबले आलू
  9. 1 कप हरी मटर के दाने
  10. 1/4 छोटी चम्मच जीरा
  11. 1 छोटी चम्मच लहसुन
  12. 1 छोटी चम्मच अदरक कसा हुआ
  13. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  14. 1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  15. 1/4 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  16. 2 छोटी चम्मच तेल
  17. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. भरावन के लिए कढ़ाई में तेल डाल कर गर्म करें जीरा डालें चटकने पर लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डाल कर हल्का सा भूनें अब लाल मिर्च डालें और मटर और नमक डाल कर ढक कर पकायें ।
  2. जब मटर पक जाए उबले आलू मसल कर डालें और 2 मिनट धीमी आँच पर चलाते हुए भूनें ।अब आँच से उतारें और ठंडा होने दें ।
  3. बाजरे के आटे में गेहूं का आटा तेल और नमक अच्छे से मिलाएं ।
  4. ओवन को गर्म होने रख दें
  5. अब गुनगुने पानी से नरम आटा बनाएं और 10 मिनट ढक कर रख दें ।
  6. 10 मिनट बाद आटे को अच्छे से मसलें ।
  7. अब 8 बराबर लोए बनाएं ।एक लोया लेकर चपटा करें 1 चम्मच भरावन भरें फिर चारो तरफ से बंद कर दें और हथेलियों के बीच घुमा कर गोल करें। इसी तरह सभी बनाएं
  8. अब पहले से गर्म ओवन में 15 मिनट सेंकें
  9. फिर पलट कर दूसरी तरफ सेंके
  10. दोनों तरफ बादामी रंग आने तक सेंके फिर निकाल कर पिघले हुए घी में डाल कर निकालें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-19-2017
Ruchi Gaur   Dec-19-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर