Photo of Halwa muffins  by Priya Garg at BetterButter
1138
4
0.0(2)
0

Halwa muffins

Dec-17-2017
Priya Garg
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • माइक्रोवेव
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मफिन्स की सामग्री
  2. 1+ 1/2 कप मैदा
  3. 1 कप चीनी
  4. 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  5. 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  6. 1 चुटकी नमक
  7. 1 कप दूध
  8. 3/4 कप रिफाइंड तेल
  9. 1छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  10. थोड़ी सी चेरी
  11. गाजर के हलवे की बॉल्स
  12. गाजर हलवे की सामग्री
  13. 1 किलो गाजर कद्दूकस की हुई
  14. 400 ग्राम खोया / मावा
  15. 200 ग्राम चीनी
  16. 3 बड़े चम्मच घी

निर्देश

  1. कद्दूकस की हुई गाजरों को ओर चीनी को कड़ाही में डाल कर पकाएं जब तक चीनी गाजर में घुल नही जाती ।
  2. जब चीनी का पानी खत्म हो जाए और ये सख्त हो मिक्सचर बन जाए तो इसमें मावा डालें और पकाएं
  3. जब मावा अच्छी तरह से गाजर में समा जाए तो घी डाल कर 5 मिनट के लिए ओर पकाएं।
  4. गाजर का हलवा तैयार है।
  5. मफिन्स के लिए हलवे की छोटी छोटी बॉल्स बना लें ।
  6. मफिन्स बनाने का तरीका ---
  7. मफिन्स की सामग्री को एक बड़ी कटोरी में डाल कर अच्छे से मिक्स करें।
  8. केक जैसा मिश्रण तैयार करें ।।। अगर जरूरत लगे तो थोड़ा दूध और मिला सकते हैं।
  9. मैंने 3 प्रकार से मफिन्स बनाएं है
  10. एक -- जिसमें गाजर का गोला बाहर से नही दिख रहा
  11. अब मफिन्स सांचे में थोड़ी चेरी फैलाये। फिर थोड़ा सा मिश्रण डाले।
  12. मिश्रण के ऊपर गाजर हलवे की बॉल रखें।
  13. फिर से थोड़ा मिश्रण डालें जिससे गोला मिश्रण से ढक जाए।
  14. इसी प्रकार सभी सांचे भरें और माइक्रोवेव में 2 मिंट के लिए पकाएं।
  15. 2 मिंट में हलवा मफिन्स तैयार हैं।
  16. दूसरी प्रकार --- इसमें गाजर का गोला मफिन्स बनने के बाद उसमें जो बीच मे खोल है उसमें भरा है।
  17. इसके लिए बीच में खोल करने वाला साँचा इस्तेमाल होगा ।
  18. इसमें केवल मिश्रण डाल कर 2 मिनट माइक्रोवेव में बनाना है।
  19. तीसरी प्रकार मेने अप्पा पैन में सादा मफिन्स बनाये है , इसमें पहली प्रकार के जैसे मिश्रण के बीच में रख कर बना सकते हैं।
  20. अप्पा पैन को गैस पर धीमी आंच पर रखें ।
  21. एक एक बूंद तेल की सांचो में डालें
  22. फिर मिश्रण डालें।
  23. उसके ऊपर गाजर की बॉल डालें
  24. फिर मिश्रण
  25. ऊपर से चेरी से सजा दें
  26. ढक कर दस मिनट तक पकाएं , फिर चाकू से चैक करें और परोसें

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-19-2017
Ruchi Gaur   Dec-19-2017

Bahut hi lajawaab.

Kiran Sharma
Dec-19-2017
Kiran Sharma   Dec-19-2017

Wowww lovely

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर