होम / रेसपीज़ / Khajur ke gud ke rasgulle

Photo of Khajur ke gud ke rasgulle by Archana Bhargava at BetterButter
2711
3
0.0(1)
0

Khajur ke gud ke rasgulle

Dec-17-2017
Archana Bhargava
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. ५०० मिलीलीटर दूध
  2. १ छोटी चम्मच सिरका या नीम्बू का रस
  3. १ कटोरी खजूर का गुड़
  4. २ १/२ कटोरी पानी

निर्देश

  1. एक पतीले में दूध गर्म करें
  2. जब एक उबाल आये तब गैस को बंद कर दें
  3. १ - २ मिनट के बाद इसमें सिरका डालें और मिला लें
  4. इससे दूध का छेना बन जायेगा
  5. अब एक छन्नी को एक प्याले के ऊपर रखें
  6. इस छन्नी के ऊपर एक मलमल का कपड़ा रखे
  7. अब इस कपड़े के ऊपर छेने को छान लें
  8. छेने को साफ पानी से धोलें ताकि सिरके का खट्टापन निकल जाये
  9. छेने में से अतिरिक्त पानी को निचोड़ लें
  10. फिर भी पानी ठीक से ना निकले तो उसके ऊपर कोई वजनदार चीज़ को थोड़ी देर के लिए रख दें
  11. अब इस पानी निकले हुए छेने को एक थाली में निकाल लें
  12. अब हथेली से इसको अच्छी तरह मसले
  13. इतना मसले की मिश्रण एकदम चिकना हो जाये
  14. इस बीच एक पतीले में गुड़ और पानी डालें और पकने के लिए रख दें
  15. छेने के मिश्रण में से एक समान गोले बना लें
  16. जब चाशनी थोड़ी देर उबाल जाए तब इसमे छेने के गोले डालें और पकने दें
  17. मध्यम आंच पर १५ - २० मिनट के लिए पकाएं
  18. अब गैस बंद कर दें
  19. गुड़ के रसगुल्ले एकदम तैयार हैं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-19-2017
Ruchi Gaur   Dec-19-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर