BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Matar ki dal/matar ka sada nimona

Photo of Matar ki dal/matar ka sada nimona by Poonam Singh at BetterButter
0
4
5(1)
0

Matar ki dal/matar ka sada nimona

Dec-17-2017
Poonam Singh
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Matar ki dal/matar ka sada nimona रेसपी के बारे में

सर्दियों मे बनने वाला व्यंजन है ये जो ताजा नरम मटर के दानो से बनता है , ये दो तरीके से बनाया जाता है , एक मसालेदार और दूसरा बिना मसाले का

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मटर के दाने 1 बड़ी कटोरी
  2. लहसुन 6-10
  3. हरी मिर्च 3-5
  4. नमक स्वादानुसार
  5. तेल 3-4 टेबल स्पून
  6. तड़के के लिए
  7. तेल 2 चम्मच
  8. हींग 2 चुटकी
  9. जीरा 1/2 चम्मच
  10. लहसुन 4-5
  11. सूखी मिर्च 2

निर्देश

  1. सबसे पहले मटर के दाने को लहसुन मिर्च के साथ पीस ले
  2. अब कड़ाही में तेल गर्म करें पिसी मटर डाल के मध्यम धीमी आंच पर भूने
  3. नमक डाले जब मटर पूरी तरह से भून जाये तो इसमे आवश्यकता अनुसार पानी डालें
  4. अब निमोना को पकने दें , ऊपर से सफेद झाग हटा दे और पकाएं
  5. गैस बंद कर दे
  6. तड़के के लिए पैन में तेल गर्म करें , हींग व जीरा डाले फिर कटी लहसुन व मिर्च डालें तड़का निमोना में डाल के ढक दे और 2 मिनट बाद गरम परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-19-2017
Ruchi Gaur   Dec-19-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर