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Photo of Soya aur Hore ki tikki by Uzma Khan at BetterButter
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Soya aur Hore ki tikki

Dec-17-2017
Uzma Khan
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Soya aur Hore ki tikki रेसपी के बारे में

सर्दियों में मिलने वाले होरे के कबाब बहुत ही स्वादिष्ट और बनाने में बहुत ही आसान होते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप होरे(हरे वाले ताज़े चने)
  2. 2 आलू उबले और अच्छे से मसले हुए
  3. 1/4 कप ताज़ी सोया पत्ती कटी हुई
  4. 2 टीस्पून ताज़ा धनिया कटा हुआ
  5. 3/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  6. 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
  7. 1/4 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  8. 1/4 टीस्पून काली मिर्च का पाउडर
  9. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  10. 3 से 4 हरे प्याज़ का सफेद वाला भाग बारीक कटा हुआ
  11. 1/2 नींबू का रस
  12. 3 टीस्पून नायलॉन सेव(इच्छा के अनुसार)
  13. नमक स्वाद के अनुसार
  14. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले एक पॉट में पानी उबाल कर उसमें नमक डालेंगे,अब इसमें होरे डालकर 3 से 4 मिनट तक उबालेंगे और छानकर ठंडा कर लेंगे
  2. अब एक गहरे बर्तन में उबले हुए आलू लेकर अच्छे से मसल लेंगे और इसमें एक एक करके सारे मसाले डालकर मिक्स करेंगे
  3. जब होरे ठंडे हो जाएं तब मिक्सर जार में डालकर दरदरा पीस लेंगे और जार से निकाल कर आलू वाले बाउल में डाल देंगे
  4. अब इसमें नमक,सोया पत्ती,धनिया पत्ती,नींबू का रस,कटा हुआ हरे प्याज़ का सफेद हिस्सा, कटी हुई हरी मिर्च और नायलॉन सेव डाल कर अच्छे से मिक्स करेंगें और गोल टिक्की बना लेंगे
  5. अब एक पैन में तेल गरम करके उसमें टिक्की को डालकरे दोनों तरफ से अच्छे से सेक लें,होरे की टिक्की इस सर्व करने के लिए तैयार है
  6. इस गरमा गरम टिक्की को परांठे,पूरी या फिर दाल चावल के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

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Ruchi Gaur
Dec-19-2017
Ruchi Gaur   Dec-19-2017

Deliciously amazing!!!

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