होम / रेसपीज़ / Shakarkand ke gulab jamun

Photo of Shakarkand ke gulab jamun by Urmila Agarwal at BetterButter
1351
6
0.0(1)
0

Shakarkand ke gulab jamun

Dec-17-2017
Urmila Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. २५० ग्राम शकर कंद
  2. १-बड़ा चम्मच मैदा
  3. तलने के लिये तेल
  4. १-कटोरी चीनी
  5. डेढ़ कटोरी पानी
  6. १-चम्मच कटे हुये पिस्ता
  7. आधी -चम्मच इलाईची पाउडर
  8. आधी -चम्मच केसर

निर्देश

  1. शकरंकद को धो कर आधे गिलास पानी डाल कर उबाल लें ।
  2. शकर कंद को छील कर मैश कर लें , और सामग्री तैयार करे
  3. मैश कि हुई शकर कंद में मैदा और पिस्ता मिला ले ।
  4. मैश की हूई शकर कंद में मैदा और कटे पिस्ता मिलाए
  5. मैश शकर कंद से अच्छी तरह से गूंद कर गुलाब जामुन के लिये डो बनाएं
  6. तैयार डो से हाथ में तेल लगा कर बॉल्स बना ले ।
  7. कड़ाही में तेल चढ़ाकर गुलाब जामुन को घीमी आंच पर गोल्डन ब्रIऊन होने तक फ्राई कर ले ।
  8. एक पैन में एक कटोरी चीनी और डेढ़ कटोरी पानी मिला कर एक तार की चाशनी बना कर केसर ईला इची मिला कर गुलाब् जामुन डालें , सॉफ्ट होने पर निकाल कर केसर पिस्ता से गार्निश करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-19-2017
Ruchi Gaur   Dec-19-2017

Such an amazing innovation.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर