Photo of Rice khichu by Bhumi G at BetterButter
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Rice khichu

Dec-18-2017
Bhumi G
5 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • गुजराती
  • उबलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप चावल का आटा
  2. १/२ टी-स्पून ज़ीरा , दरदरा पीसा हुआ
  3. १/२ टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  4. एक चुटकी बेकिंग सोडा
  5. नमक स्वादानुसार
  6. ४ टी-स्पून तेल
  7. १ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन
  8. १ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
  9. सजाने के लिए 1 टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया

निर्देश

  1. 3 कप पानी, ज़ीरा, हरी मिर्च, बेकिंग सोडा और नमक को एक गहरे नॉन-स्टिक पॅन में अच्छी तरह मिला लें
  2. और उच्च तापमान पर 2-3 मिनट के लिए उबाल लें
  3. चावल का आटा डालकर अच्छी तरह मिला लें
  4. और लकड़ी के चम्मच के लगातार हिलाते हुए मिला लें जिससे डल्ले ना बने
  5. ढ़ककर, धिमी आँच पर और 5-7 मिनट या मिश्रण के पॅन के किनारे से अलग होने तक, बीच में एक बार हिलाते हुए पका लें
  6. एक तरफ रख दें
  7. एक छोटे पॅन में तेल गरम करें,
  8. लहसुन डालकर धिमी आँच पर इनमे से खुशबु आने तक भुन लें
  9. आँच से हठाकर, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें एक तरफ रख दें
  10. खीचू को 4 भाग में बाँटकर अलग-अलग कप में डाल दें
  11. प्रत्येक भाग पर 1 टी-स्पून तेल का मिश्रण डालें
  12. धनिया से सजाकर गरमा गरम परोसें

रीव्यूज़ (1)  

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Ruchi Gaur
Dec-20-2017
Ruchi Gaur   Dec-20-2017

Bahut hi lajawaab.

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