होम / रेसपीज़ / बटर फली नारियल पुलाव

Photo of Butter Beans Coconut Pulao by Priya Suresh at BetterButter
983
134
4.8(0)
0

बटर फली नारियल पुलाव

Jan-27-2016
Priya Suresh
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बटर फली नारियल पुलाव रेसपी के बारे में

यह पुलाव से घी वाले चावल या नारियल पुलाव की तरह प्रतीत होता हूँ। बटर और बीन्स के इस्तेमाल से यह और भी स्वादिष्ट बन जाता है। मैंने इसमें सब्जियां नहीं मिलाई है और आप इसमें मटर, गाजर और बीन्स भी मिला सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • तमिल नाडू
  • ब्लेंडिंग
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 कप बासमती चावल ( धोकर इसे आधे घंटे तक भींगों कर रख दें।)
  2. 2 प्याज ( पतले-पतले टुकड़े कर लें)
  3. लहसुन की 6 कलियां
  4. 1 कप बटर बीन्स (पके हुए)
  5. 2 तेज पत्ता
  6. 3 लौंग
  7. 2 इलायची
  8. 1 दालचीनी
  9. तेल
  10. कटे हुए पुदीना के पत्ते
  11. इसे पीसें
  12. आधा कप पुदीना के पत्ते
  13. 1 कप सूखा नारियल
  14. 6 हरी मिर्च

निर्देश

  1. पुदीना पत्ते, नारियल और हरी मिर्च को मिलाकर पीस कर पेस्ट बना लें। मसालेदार पीसे नारियल में और पानी मिला कर नारियल का मिश्रण 4 कप बना कर रख लें।
  2. एक प्रेशर कुकर में पर्याप्त तेल को गरम करें। फिर पूरे मसाले को तब तक भूनें जब तक वे भूरे रंग में ना बदल जाएं। अब इसमें लहसुन, लौंग डाल कर तब तक भूनें जब तक वे भूरे रंग में बदल जाएं। अब इसमें कटा हुआ प्याज और सॉस डाल कर तब तक तलें जब तक प्याज भूरें रंग के हो जाए।
  3. अब इसमें चावल और सॉस मिलाकर भूनें। फिर इसमें बटर बीन्स मिलाएं।
  4. अब इसमें मसालेदार नारियल का दूध मिलाएं, इसके बाद चावल में नमक मिलाएं। अब धीमी आंच पर इसे पकाएं। अब इसमें कटा हुआ पुदीना मिलाकर पुलाव को चलाएं।
  5. अब रायता के साथ इसे परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर