आलू और पालक की सब्जी | Aalu aur palak ki subzi Recipe in Hindi

द्वारा Jigisha Jayshree  |  18th Dec 2017  |  
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आलू और पालक की सब्जीJigisha Jayshree
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

12

2

4 वोट्स

About Aalu aur palak ki subzi Recipe in Hindi

आलू और पालक की सब्जी विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार आलू और पालक की सब्जी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। आलू और पालक की सब्जी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। आलू और पालक की सब्जी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल आलू और पालक की सब्जी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के आलू और पालक की सब्जी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। आलू और पालक की सब्जी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

आलू और पालक की सब्जी recipe

आलू और पालक की सब्जी बनाने की सामग्री ( Aalu aur palak ki subzi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ५०० ग्राम पालक
  • २/३ आलू
  • १ टमाटर
  • २ चम्मच तेल
  • १ छोटी चम्मच जीरा
  • १ चुटकी हींग
  • २ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • २ चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  • आधी चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक स्वादानुसार डाले

आलू और पालक की सब्जी बनाने की विधि ( Aalu aur palak ki subzi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सब से पहले पालक को साफ करके पानी में डालकर अच्छी तरह से धोएं। फिर बारीक काट लें।
  2. अब आलू के छिलके निकाल कर धो लें फिर उसे भी काट लें।
  3. अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें गरम हो जाये तो उस में जीरा डालकर चटकाए। फिर हींग डाले।
  4. फिर उस में कटा हुआ आलू डाले।
  5. फिर उस में उपर बताये हुए मसाले और नमक डाले
  6. और अच्छे से मिक्स करे 1 मिनट भूनें।
  7. फिर पालक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे और धीमी आँच पर पकाये।
  8. बीच बीच में हिलाये ताकि वे चिपके नहीं ।जब पक जाये तो डिस में निकाल के रोटी या पराठे के साथ परोसें।

मेरी टिप:

आप इस में लहसुन और अदरक की पेस्ट भी डाल सकते हैं।

Reviews for Aalu aur palak ki subzi Recipe in hindi (2)

Ruchi Gaur2 years ago

This palak based gravy is just awesome.
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Kiran Sharma2 years ago

Woww bahut hi swadhist
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