BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Paneer Kofta in Coconut Gravy

Photo of Paneer Kofta in Coconut Gravy by Neelima Katti at BetterButter
153
568
0(0)
1

पनीर कोफ्ता नारियल की ग्रेवी में

Jan-28-2016
Neelima Katti
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • एयर फ्राई
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. ग्रेवी के लिए सामग्री:
  2. 1 तेजपत्ता
  3. 1 बड़ा प्याज बारिक कटा हुआ
  4. 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  5. 3-4 बड़े चम्मच ताजा नारियल कद्दूकस किया हुआ
  6. 2 बड़े चम्मच खरबूजे के बीज
  7. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी मसली हुई
  10. कोफ्ता के लिए:
  11. 100 ग्राम पनीर
  12. 1-2 बड़े चम्मच हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  13. 1 मध्यम आकार का आलू(उबला और मसला हुआ)
  14. 2 बड़े चम्मच किशमिश
  15. 1 प्याज बारिक कटा हुआ
  16. नमक स्वादानुसार
  17. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  18. 1/2 छोटो चम्मच लाल मिर्च पावडर
  19. 1/4 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  20. 1/4 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  21. 1-2 छोटे चम्मच हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  22. 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  23. 2-3 बड़े चम्मच तेल

निर्देश

  1. कोफ्ता बनाने के लिए: एक कटोरे में कद्दूकस किया हुआ पनीर और मसले हुए आलू लें, इसमें कटे हुए प्याज, किशमिश और बाकि दूसरे मसाले भी डालें।
  2. अंत में कटा हुआ हरा धनिया डालें, इस मिश्रण को अच्छे से मिलाकर इनके छोटे-छोटे गोले बना लें।
  3. कोफ्तों को या तो डीप फ्राय या 180 डिग्री सेल्सियस पर 15 मिनट तक एयर फ्राय करें। बीच-बीच में जांचते रहें कि वो पर्याप्त भूरे रंग के हुए या नहीं। जब ऐसा हो जाए तो इन्हें बाहर निकाल कर अलग रख दें।
  4. ग्रेवी बनाने के लिएे: एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें तेजपत्ता, कटे प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और प्याज के भूरे रंग का होने तक फ्राय करें।
  5. फिर बारिक कटे टमाटर डालें और मिश्रण के तेल छोड़ने तक तलते रहें। फिर सारे मसाले, हल्दी, लाल मिर्च पावडर, नमक और कसूरी मेथी डालें।
  6. नारियल और खरबूजे के बीज का मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लें और फिर इस पेस्ट को पकते हुए ग्रेवी में डाल दें। ग्रेवी को अच्छे से पकने दें। इसका पतला या गाढ़ापन तय करके अपने मुताबिक पानी डालें।
  7. फिर ग्रेवी में गरम मसाला डालें और आंच बंद कर दें।
  8. परोसे जाने वाले बर्तन में पहले कोफ्ते रखें और ऊपर से ग्रेवी डालें। अगर कोफ्ते ग्रेवी में डालकर रखेंगे तो ये टूट सकते हैं।
  9. इसे पराठा या रोटियों के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर