होम / रेसपीज़ / Baigan ke launji

Photo of Baigan ke launji by Neha Mangalani at BetterButter
1736
7
0.0(1)
0

Baigan ke launji

Dec-19-2017
Neha Mangalani
8 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • तलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बैंगन ३-४
  2. प्याज १ बड़ा
  3. सूखी लालमिर्च २-३
  4. जीरा १छोटा चम्मच
  5. लहसुन २-३कली
  6. नमक स्वादानुसार
  7. हल्दी १/४ छोटा चम्मच
  8. लालमिर्च १/४ छोटा चम्मच
  9. धनिया पाउडर १ छोटा चम्मच
  10. हराधनिया १ बड़ा चम्मच
  11. खसखस १/२ छोटा चम्मच
  12. तेल तलने के लिये

निर्देश

  1. बैंगन को लंबा काटकर दो भागो मे बाट ले,और बीच मे तिरछे चीरे लगा ले
  2. प्याज को लंबा और पतला काट ले
  3. गरम तवे पर सूखी लालमिर्च व जीरे को सेक लें , इसे अलग रख ले
  4. कढ़ाई मे तेल गरम करे प्याज को सुनहरा तलकर निकाल ले
  5. अब गरम त्ल मे बैगन डालकर मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तले
  6. प्याज , लहसुन, सेका हुआ जीरा और लालमिर्च को मिक्सी मे दरदरा पीस ले
  7. पीसे हुये प्याज के मसाले मे नमक,हल्दी लालमिर्च पाउडर,धनिया पाउडर ,हराधनिया और खसखस मिलाकर मसाला तैयार कर ले
  8. मसाले को तले हुए बैगन के चीरो मे भर ले
  9. धीमी आंच पर कड़ाई गरम करे बैगन को १-२मिनट सेके और बैगन की लौजी तैयार है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-20-2017
Ruchi Gaur   Dec-20-2017

Waahhh..Swadisht...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर