होम / रेसपीज़ / Lahasun ki chutney

Photo of Lahasun ki chutney by Jigisha Jayshree at BetterButter
511
5
0.0(2)
0

Lahasun ki chutney

Dec-19-2017
Jigisha Jayshree
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • गुजराती
  • भूनना
  • मसाला या चटनी
  • लो कोलेस्ट्रॉल

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १०/१२ लहसुन की कलियाँ
  2. १ छोटी चम्मच गुड
  3. ३ छोटी चम्मच जीरा
  4. ४/५ छोटी चम्मच तिल
  5. नमक स्वादानुसार
  6. ३/४ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. २ छोटी चम्मच तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले तो आप लहसुन की कलियाँ के छिलके निकाल कर धो कर धो लें।
  2. अब गेैस पर एक बर्तन में तिल डालकर थोड़ा भूनें।
  3. फिर डिस में निकाल लें , अब जीरा को भी थोड़ा भूनें , मेरे पास भूना हुआ जीरा था इसलिए फिर से नहीं भूना।
  4. अब मिक्सर जार में जीरा और तिल का पाउडर बनाये।
  5. अब उस में लाल मिर्च पाउडर, नमक स्वादानुसार डाले, लहसुन और गुड डालकर मिक्सर जार में डाल कर पाउडर पीस लें। अगर जरूरत है तो १ छोटी चम्मच पानी डालें।
  6. अब उस को डीस में निकाल लें ।
  7. फिर तेल को गरम करें गरम हो जाये तो वो तेल चटनी में डालकर अच्छी तरह से मीक्ष करे।
  8. अब हमारी चटनी तैयार हो गई हैं। आप इसे रोटी के पराठे के साथ परोसें या वघारेली खिचड़ी के साथ मिलाकर खाने से तो बहुत ही टेस्टी लगती है।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-20-2017
Ruchi Gaur   Dec-20-2017

Bahut hi lajawaab.

Kiran Sharma
Dec-19-2017
Kiran Sharma   Dec-19-2017

Woww tastyyyy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर