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Photo of Soecial papad pakoda kadhi by Ekta Sharma at BetterButter
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Soecial papad pakoda kadhi

Dec-19-2017
Ekta Sharma
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. कढी पकौङे के लिये-:
  2. 1 कप बेसन
  3. 2 उड़द दाल के पापङ
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 1 चुटकी हींग
  6. तलने के लिये तेल
  7. कढी बनाने के लिये-:
  8. 1-1/2 कटोरी दही
  9. 1 टेबल स्पून बेसन
  10. 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
  11. 1/4 टी स्पून मेथी या जीरा
  12. 1/4 टी स्पून मिर्च पाउडर
  13. तङके के लिये-:
  14. 1 टेबल स्पून घी या आॅयल
  15. 2 साबूत लाल मिर्च
  16. 4-5 करी पत्ते

निर्देश

  1. पकौङे के लिये बेसन लें , नमक और हींग मिलाकर जरूरतनुसार पानी डाले और बेसन को फेंट कर गाढा घोल तैयार कर ले।
  2. कङाही मे तेल गर्म करे और हाथो की सहायता से गोल पकौङे डालें , और सुनहरा होने पर निकाल ले।
  3. पापङ को भी तल कर निकाल कर अलग रख दे।
  4. अब जिसमे बेसन फेटा था उसमे ही कढी बनाने के लिये दही डाले फेटे फिर बेसन डाल कर और पानी डाल कर घोल ले ।
  5. कङाही मे 1 टेबल स्पून तेल डाले और हींग डाले और जीरा या मेथी डाले हल्दी पाउडर और मिर्च पाउडर डाले फिर बेसन का घोल डाले और साथ मे चलाते रहे।
  6. नमक मिलायें और जरूरतनुसार पानी डाले और चलाते रहे।
  7. कढी मे उबाल आये तो गैस धीमी करके थोङी देर पकाये और पकौङे मिला दे , और पापङ को तोङ कर डाले और थोङा पापङ को सर्व के लिये करने के लिये रख दे।
  8. तङका पैन ले और घी या तेल डाले हींग डाले करी पत्ते डाले और साबूत लाल मिर्च डाले और थोङा मिर्च पाउडर डाले ।
  9. कढी को किसी बरतन में निकाले और ऊपर से तङका डाले और बचा हुआ पापङ ऊपर से डाले और सर्व करे।

रीव्यूज़ (2)  

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Neema Bhardwaj
Dec-21-2017
Neema Bhardwaj   Dec-21-2017

Bahut hi lajawaab.

Rachna Sharma
Dec-19-2017
Rachna Sharma   Dec-19-2017

Very nice

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