होम / रेसपीज़ / Bathuye ke parathe

Photo of Bathuye ke parathe  by Neelima Rani at BetterButter
768
4
0.0(2)
0

Bathuye ke parathe

Dec-19-2017
Neelima Rani
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बारीक कटा बथुआ - १ कप
  2. गेहूं का आटा - १ कप।
  3. अदरक- लहसुन- हरी मिर्च का पेस्ट - १/२ चम्मच।
  4. नमक - स्वादानुसार।
  5. मोयन के लिए तेल - २ चम्मच।
  6. तेल - सेकने के लिए।

निर्देश

  1. बथुए को कुकर मे डाले, थोड़ा पानी डालकर २ सीटी आने तक पकाएं।
  2. थोड़ा ठंडा करके पीस लें।
  3. अब एक परात मे, आटा, नमक, अदरक- लहसुन- हरी मिर्च पेस्ट और मोयन का तेल डालकर अच्छे से मिला लें।
  4. पिसे बथुए की सहायता से मुलायम आटा गूंथ लें, पानी की जरूरत पड़े तो प्रयोग कर सकती हैं।
  5. रोटी के जैसे बेल लें, गरम तवे पर तेल लगा कर सेक ले।
  6. गरमागरम बथुए के पराठें अचार या चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neema Bhardwaj
Dec-21-2017
Neema Bhardwaj   Dec-21-2017

It goes well with tomato ketchup.

Kiran Sharma
Dec-20-2017
Kiran Sharma   Dec-20-2017

Yummy n healthy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर