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Photo of Muli ka parotha by Chhaya Agarwal at BetterButter
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Muli ka parotha

Dec-19-2017
Chhaya Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १. ५ मूली कसी हुई
  2. २. १ चम्मच अदरक का पेस्ट
  3. ३. हरी मिर्च ३ कटी हुई
  4. ४. १ चम्मच लहसुन का पेस्ट
  5. ५. १ बडा चम्मच हरा धनियॉ बारीक कटा
  6. ६. आटा ५०० ग्राम
  7. ७. रिफाइन्ड तेल परॉठे सेंकने के लिये
  8. ८.१/२ चम्मच लाल मिर्च
  9. ९. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले कद्दू किस किया हुआ मूली में समान्यतौर से ज्यादा नमक मिलाकर करीब 20 मिनट के लिए  रख दे  |
  2. अब आप जब तक मूली से पानी छूट रहा है आप आटा गुथ ले |नमक मिले मूली को हाथो से अच्छी तरह से दबाकर पानी निकाल दे, और मूली को एक बर्तन में रखते जाए |
  3. अब मूली में अदरक, लहसुन का पेस्ट, धनिया पत्ती, मिर्च पाउडर और कटी हुई हरी मिर्च मिलाकर पराठे का भरावन तैयार कर ले |आटे की मध्यम आकार की लोइयो को बीच में अंगूठे की की मदद से हल्का हल्का दबा कर कटोरी जैसा बनाये
  4. फिर भरावन सामग्री को लोइयो में भरकर पोटली के आकार में उपर का हिस्सा बंद करे |अब हल्का चपटा दबा कर हल्के हाथो से पराठे को बेले, क्योकि जोर लगाने पर पराठे फट सकते है |
  5. अब तवा को मध्यम आंच में गैस पर रखकर गर्म होने दे |गर्म होने पर पराठे डाले व हल्का सिक जाने पर उसे पलट कर तेल लगाये |
  6. इस प्रकार दूसरी ओर पलट कर तेल लगाकर सुनहरा होने तक दोनों ओर सेके |अब एक प्लेट में पराठो को इसी प्रकार सेककर निकाल ले |आप चाहे तो दही या चटनी या आचार के साथ खाए

रीव्यूज़ (1)  

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Neema Bhardwaj
Dec-21-2017
Neema Bhardwaj   Dec-21-2017

Waahh..Lajawaab...

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