Tamatar ka bharta | Tamatar ka bharta Recipe in Hindi

द्वारा Shital Sharma  |  19th Dec 2017  |  
5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Tamatar ka bharta by Shital Sharma at BetterButter
Tamatar ka bhartaShital Sharma
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

26

2

3 वोट्स

About Tamatar ka bharta Recipe in Hindi

टमाटर का भरता एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में टमाटर का भरता एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। टमाटर का भरता का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। टमाटर का भरता को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल टमाटर का भरता बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के टमाटर का भरता इन हिंदी में आपको टमाटर का भरता बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

Tamatar ka bharta

Tamatar ka bharta बनाने की सामग्री ( Tamatar ka bharta Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ३ टमाटर
  • १ बड़ा प्याज बारीक कटा
  • १ हरी मिर्च बारीक कटी
  • १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १ छोटा चम्मच भूना पिसा जीरा पाउडर
  • १ बडा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
  • १/२ छोटा चम्मच चीनी
  • नमक स्वादानुसार

Tamatar ka bharta बनाने की विधि ( Tamatar ka bharta Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. टमाटर को गैस पर रख कर भून लें।
  2. ठंडा होने पर छिलका उतार लें।
  3. टमाटर को मथनी सें मथ लें।
  4. टमाटर में बारीक कटा प्याज, बारीक कटी हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, चीनी, हरा धनिया पत्ता और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छेसे मिक्स करें।
  5. टमाटर का भरता तैयार है।

Reviews for Tamatar ka bharta Recipe in hindi (2)

Neema Bhardwaj2 years ago

Quick and easy to prepare.
Reply
Shital Sharma
2 years ago
Thank u so much

rishika agnihotri2 years ago

Reply
Shital Sharma
2 years ago
Thank u