होम / रेसपीज़ / Methi masala paratha ( chawal ke aate ka )

Photo of Methi masala paratha ( chawal ke aate ka ) by Paramita Majumder at BetterButter
1233
2
0.0(1)
0

Methi masala paratha ( chawal ke aate ka )

Dec-20-2017
Paramita Majumder
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. चावल का आटा 1 कप
  2. गेहूं का आटा 1 कप
  3. मेथी के पत्ते 2 कप
  4. नमक 1/4 छौटे चम्मच
  5. घी 2 बडे चम्मच
  6. तेल 2 छोटे चम्मच
  7. जीरा पाउडर 1/2 छोटे चम्मच
  8. धनिया पाउडर 1/2 छोटे चम्मच
  9. गरम मसाला पाउडर 1/2 छोटे चम्मच
  10. अजवाइन 1छोटे चम्मच
  11. आमचूर पाउडर 1 छोटे चम्मच
  12. लाल मिर्च पाउडर 1/3 चम्मच
  13. पानी 3/4 - 1 कप , गुनगुना गरम

निर्देश

  1. मेथी के पत्तों को बारीक काट लें
  2. एक बडे पैन में 2 छोटे चम्मच तेल गरम करें , अज़बाइन का तडका लगाए , अब एक एक करके सारे मसाले और मेथी के पत्तों को डाल दें । 2-3 मिनटों के बाद गैस बंद कर दे
  3. एक बडे बर्तन में चावल का आटा और गेहूं के आटे को मिलाएं । नमक और 1 चम्मच तेल मिलाए
  4. भुना हुआ मसाला और मेथी के पत्तों को आटे के साथ मिला लें , पानी मिलाकर नरम आटा गूंथ लें । बचे हुए तेल मिला लें।
  5. ढक्कन लगाकर 20 मिनट के लिए रख दें
  6. आटे से 6-7 लौइयाँ तोडकर गोले बना ले।
  7. गोलों को सूखा आटा लगाकर बेल लें
  8. तवे पर इनको फ्राई करें , हल्का सा भूरा होने तक , अब दोनों तरफ से घी लगा लें
  9. अपनी पसंदीदा सव्जी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-27-2017
Shelly Sharma   Dec-27-2017

Woww..Yummyyy..

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर