होम / रेसपीज़ / Paneer ke gujiya

Photo of Paneer ke gujiya by Neha Mangalani at BetterButter
1495
3
0.0(1)
0

Paneer ke gujiya

Dec-20-2017
Neha Mangalani
8 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. पनीर १/२ कप
  2. ब्रेड का चूरा २ बड़े चम्मच
  3. भरावन के लिये
  4. नारीयल का बुरा ४ बड़े चम्मच
  5. पीसी शक्कर २ बड़े चम्मच
  6. काजू कतरन १ बड़ा चम्मच
  7. बादाम कतरन १ बड़ा चम्मच
  8. चाशनी के लिये
  9. शक्कर १/२ कप
  10. पानी १/४ कप
  11. इलायची पावडर १/२ छोटा चम्मच
  12. तेल तलने के लिये

निर्देश

  1. बर्तन मे पनीर और ब्रेड का चूरा डालकर हाथो से मसल ले
  2. अच्छी तरह मसलकर इसे एकसार कर ले और आटे जैसे गूथ ले
  3. भरावन के लिये नारीयल के बूरे मे पीसी शक्कर ,काजू व बादाम मिला ले
  4. चाशनी के लिये बर्तन मे शक्कर और पानी डालकर मिला ले और गरम करे
  5. इसमे इलायची पावडर डालकर १ तार की चाशनी तैयार कर ले और अलग रख ले
  6. कड़ाई मे तेल गरम करे हथेली पर थोड़ा तेल लगा ले पनीर का थोड़ा मिश्रण ले उसे फैला ले
  7. बीच मे नारियल की भरावन रखे और एक तरफ लपेट (मोड़) दे
  8. इसे गरम तेल मे सुनहरा होने तक तले फिर निकाल ले
  9. तले हुए पनीर गुजिया को थोड़ा ठंडा होने दे फिर चाशनी मे डालकर ४-५ मिनट छोड़ दे
  10. परोसते समय उपर से नारीयल का बूरा और काजू बादाम डालकर परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-27-2017
Shelly Sharma   Dec-27-2017

Waahhh..Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर