होम / रेसपीज़ / Kurkuri fingers

Photo of Kurkuri fingers by Neha Mangalani at BetterButter
0
2
5(1)
0

Kurkuri fingers

Dec-20-2017
Neha Mangalani
7 मिनट
तैयारी का समय
13 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. आलू २ बड़े और लंबे
  2. मक्का पोहा १/२ कप
  3. कॉर्नफ्लोर २ बड़े चम्मच
  4. मैदा १/२ कप
  5. हरीमिर्च लहसुन का पेस्ट १ छोटा चम्मच
  6. नमक स्वादानुसार
  7. कालीमिर्च १/२ छोटा चम्मच
  8. पानी आवश्यकतानुसार
  9. तेल तलने के लिये

निर्देश

  1. आलू को छिलकर लंबा फिंगर(उंगली) जैसै काट ले
  2. बर्तन मे २-३ कप पानी उबलने रखे ,पानी उबलने पर आलू के फिंगर्स डाल दे और २ मिनट उबाल ले
  3. अब इन फिंगर्स को छलनी मे निकाल ले
  4. मक्का पोहा को मिक्सी मे दरदरा पीस ले
  5. बरतन मे मैदा कार्नफ्लोर हरीमिर्च लहसून पेस्ट मिला ले
  6. इसमे नमक और कालीमिर्च डालकर मिला लें
  7. पानी डालकर घोल तैयार करे,घोल ज्यादा पतला या गाढ़ा ना हो
  8. कड़ाई मे तेल गरम करने रखे
  9. आलू की फिंगर को घोल मे डुबोये
  10. फिर इसे मक्का पोहा के चुरे से लपेट ले और गरम तेल मे तलने डाले
  11. मध्यम आंच पर कुरकुरा होने तक तले और निकाल ले
  12. उपर से चाट मसाला छिड़के और सॉस के साथ परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-27-2017
Shelly Sharma   Dec-27-2017

Perfect tea time snack.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर