Photo of Chili paneer by ankita Mishra at BetterButter
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Chili paneer

Dec-20-2017
ankita Mishra
10 मिनट
तैयारी का समय
22 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. शिमला मिर्च ३ बड़ी
  2. पनीर २५० ग्राम
  3. प्याज ३ बड़े आकार के
  4. टमाटर ४ बड़े
  5. लहसुन ६ से ७ कली
  6. अदरक १ टुकड़ा
  7. लैंग ८ से ९
  8. जीरा १ चम्मच
  9. हल्दी १ छोटा चम्मच
  10. सब्जी मसाला २ बड़ा चम्मच
  11. नमक स्वाद के अनुसार
  12. तेल जरूरत अनुसार
  13. हींग १ चुटकी

निर्देश

  1. सबसे पहले शिमला मिर्च को धो कर काट लें। अब एक कड़ाही में तेल गरम करे और उसमें शिमला मिर्च डालकर कर ५ मिनट तक फ्राइ करे।
  2. अब प्याज और हरी मिर्च बारीक काट ले।
  3. और लहसुन अदरक का पेस्ट बना ले।
  4. अब पनीर को धो कर बड़े आकार में काट ले।
  5. कड़ाही में तेल गरम करिए फिर उसमें ज़ीरा , लौंग और हींग डालिए ।जब ज़ीरा चटक जाए तो उसमें प्याज और मिर्च डालकर कर फ्राइ करिए।
  6. जब प्याज पक जाए तो उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालिए और मिलाइए।
  7. जब पेस्ट अच्छे से मिल जाए तो उसमें मसाला
  8. और हल्दी डालकर अच्छे से भूने।
  9. जब मसाला भून जाए तो उसमें बारीक कटे हुए टमाटर डालकर पकाए ।
  10. और जब ग्रेवी अच्छे से पक जाए तो उसमें हिसाब से नमक डाले और मिलाए
  11. उसके बाद उसमें फ्राइ की हुई की शिमला मिर्च डालकर मिलाए।
  12. जब शिमला मिर्च हल्की पक जाए तो उसमें पनीर डालें।
  13. अब उसे हल्के हाथ से चलाए और धीमी आंच पर १० मिनट तक पकाए।
  14. इस सब्जी को बिना ढके पकाए इससे सब्जी पानी नहीं छोड़ेगी। अब एक बार सब्जी चलाए और गैस बंद कर दें।
  15. लीजिए हो गयी आपकी झटपट चिली पनीर तैयार ।

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Hema Mallik
Dec-28-2017
Hema Mallik   Dec-28-2017

Deliciously amazing!!!

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