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Photo of Paneer Kofta by Ritu Sharma at BetterButter
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पनीर कोफ्ता

Jul-24-2015
Ritu Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 250 ग्राम पनीर, कद्दूकस किया हुआ
  2. 2 आलू, उबले और मसले हुए
  3. 3 टमाटर
  4. 1 प्याज कटा हुआ
  5. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  6. 3/4 कप पानी
  7. 2 बड़े चम्मच तेल
  8. 2 बड़े चम्मच धनिया के पत्ते कटे हुए
  9. 2 बड़े चम्मच काजू कटा हुआ
  10. 1 1/2 बड़े चम्मच बेसन
  11. 2 छोटे चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  12. 1/2 छोटा चम्मच नींबू का रस
  13. 1/2 छोटा चम्मच अदरक घिसा हुआ
  14. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  15. 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  16. 1 ½ छोटा चम्मच धनिया पावडर
  17. 1/2 छोटा चम्मच सूखी कसूरी मेथी
  18. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  19. 2 लौंग
  20. 1/2 इंच छोटा टुकड़ा दालचीनी
  21. तेल डीप फ्राई करने के लिए
  22. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक कटोरे में कद्दूकस किया हुआ पनीर, मसले हुए आलू, हरी मिर्च, बेसन, अदरक, नींबू का रस और धनिया के पत्ते लीजिये|
  2. इन्हे अच्छे से मिला लें और इसके छोटे चपटे गोले बना लें|
  3. फिर एक पैन में तेल गर्म करें और कोफ्ते सुनहरे भूरे होने तक तलें|
  4. अब काजू को 2 बड़े चम्मच पानी के साथ पीस लें और टमाटर को अलग से पीस लें|
  5. फिर दूसरे पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें, इसमें जीरा, लौंग, दालचीनी और अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल दें| इसे कुछ मिनट के लिए भून लें|
  6. अब इसमें प्याज डाल दें और इसे सुनहरा भूरा होने तक पकाइये| फिर टमाटर की प्यूरी डाल दें और कुछ मिनट के लिए पकाइये|
  7. जब मिश्रण तेल छोड़ना शुरू करें तब काजू का पेस्ट, मिर्च पावडर, धनिया पावडर, जीरा पावडर, हल्दी पावडर और गरम मसाला डाल दें|
  8. आखिर में इसमें 3/4 कप पानी और कसूरी मेथी डाल दें| अब ग्रेवी में उबाल आने दें|
  9. फिर कोफ्ते, ग्रेवी में डाल दें, इसे धनिया के पत्तों के साथ सजाइये|
  10. इसे चावल/रोटी/पराठा के साथ गर्मा-गर्म परोसें|

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