होम / रेसपीज़ / Kurkuri bhindi

Photo of Kurkuri bhindi by Parul Jain at BetterButter
972
4
0.0(1)
0

Kurkuri bhindi

Dec-20-2017
Parul Jain
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भिंडी - २५० ग्राम
  2. बेसन - २ बड़े चम्मच
  3. अदरक लहसुन का पेस्ट - २ चम्मच
  4. अरारोट - २ चम्मच
  5. हींग - १ चुटकी
  6. जीरा पाउडर - १/२ चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर - १/४ चम्मच
  8. सौंफ धनिया पाउडर - १ चम्मच
  9. गरम मसाला - १/४ चम्मच
  10. नींबू का रस - २ चम्मच
  11. नमक स्वादानुसार
  12. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सर्वप्रथम भिंडी को अच्छे से धोकर भिंडी के उपर व नीचे का हिस्सा काट लें और बीच से चीरा लगाये।
  2. आवश्यक सामग्री -
  3. अब भिंडी में अदरक लहसुन का पेस्ट व सभी मसाले अपने स्वादानुसार मिलाएं।
  4. अब भिंडी में बेसन मिलाएं।
  5. अरारोट मिलाएं।
  6. नींबू का रस डालकर अच्छे से मिक्स करें , आवश्यकता हो तो थोड़ा सा पानी डालें।
  7. तेल गरम करें और मध्यम आंच पर एक एक करके भिंडी डालें और तल लें।
  8. भिंडी को सुनहरा होने तक तले।
  9. आपकी कुरकुरी भिन्डी तैयार है।
  10. गरम गरम रोटी परांठे या नान के साथ परोसें या फिर इसी तरह स्नैक्स की तरह खाये।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Dec-28-2017
Hema Mallik   Dec-28-2017

Quick and easy to prepare.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर