होम / रेसपीज़ / Shahi kele ki subzi

Photo of Shahi kele ki subzi by Nishi Maheshwari at BetterButter
0
3
5(1)
0

Shahi kele ki subzi

Dec-20-2017
Nishi Maheshwari
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 5

  1. कच्चा केला 500 ग्राम
  2. कटे हुई सब्जी 1 कप(प्याज़ टमाटर)
  3. अदरक 1/2 इंच
  4. हरी मिर्च 2
  5. लहसुन 4 से 5 कलियां
  6. अमूल फ्रेश क्रीम 200 ग्राम
  7. दूध 1 कप
  8. खडा गरम मसाला 1 चम्मच
  9. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  10. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  11. आमचूर 1 चम्मच
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. तेल 3 बड़े चम्मच
  14. कटे हुए काजू बादाम 1/2 कप

निर्देश

  1. केले को छील काट लीजिये
  2. कुकर में तेल गरम करके खड़ा गरम मसाला भून लें । प
  3. प्याज़ लहसुन के साथ मिक्सी में पीस लें।
  4. तेल को दोबारा गरम करें।
  5. पिसा हुआ मसाला भूनें।
  6. जब मसाला तेल छोड़ दे तब बचे हुए सारे मसाले डाल दें और 1 मिनट के लिए भूनें।
  7. अब टमाटर और मिर्च को भी मिक्सी में पीस लें और भुने हुए मसाले में डाल कर इसको भी तेल छोड़ने तक भूनें।
  8. अब दूध और केले डाल कर नमक मिलाएं और कुकर बंद कर दें।
  9. 1 सीटी लें और गैस भी बंद कर दें।
  10. सीटी निकलने के बाद क्रीम मिलायें ।
  11. 2 मिनट पकाएं हरा धनिया पत्ती डाल कर गरम गरम परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Dec-28-2017
Hema Mallik   Dec-28-2017

Tasty as well as healthy.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर