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Photo of Dhaniya besan chilla roll up by Rohini Rathi at BetterButter
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Dhaniya besan chilla roll up

Dec-21-2017
Rohini Rathi
5 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • गुजराती
  • ब्लेंडिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आधा कप बेसन का आटा
  2. हरी मिर्च दो
  3. बारीक कटा हुआ धनिया एक कप
  4. नमक स्वादानुसार
  5. तेल 1 टीस्पून
  6. स्टाफिंग के लिए
  7. कसा हुआ गाजर आधा कप
  8. बारीक कटी हुई शिमला मिर्च एक
  9. कसी हुई को भी आधा कप
  10. बारीक कटा हुआ टमाटर
  11. बारीक कटी हुई प्याज एक
  12. मटर आधा कप
  13. नमक स्वादानुसार
  14. चाट मसाला 1 टी स्पून
  15. लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
  16. बटर 2 टेबल स्पून

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बाउल में बेसन का आटा लेकर उसमे हरा धनिया और हरी मिर्ची मिक्सी में पीस कर डाले
  2. स्वादानुसार नमक डालकर पानी की सहायता से गाढ़ा बैटर बनाने
  3. एक नॉन स्टिक पैन में तेल लगा कर बेसन का चीला बना ले
  4. धीमी आंच पर जिला को भून ले
  5. स्टफिंग के लिए
  6. एक कड़ाई में तेल गरम करके राई , जीरा का तड़का लगा कर बारीक कटी हुआ प्याज , टमाटर , मटर व गाजर को भी डाल कर अच्छे से भून लें
  7. फिर उसमें लाल मिर्ची चाट मसाला हल्दी पाउडर डालकर 2 मिनट के लिए बफा ले
  8. स्वादानुसार नमक बारीक कटी हुई धनिया डालकर स्टफिंग ठंडा करने के लिए रखी
  9. तैयार चीला को कटर की सहायता से चौकोर आकार में काट ले
  10. चीले पर चम्मच से लगा ले
  11. कटे हुए चीले पर स्टफिंग का मटेरियल डालकर उसका रोल बना ले
  12. इसी तरह पूरे चीले के रोल्स बना लो
  13. तैयार धनिया बेसन चीला रोल टमाटर सॉस के साथ परोसिए

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Hema Mallik
Dec-28-2017
Hema Mallik   Dec-28-2017

Can I add some more veggies for stuffing?

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