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Photo of Sindhi kadi by Neha Mangalani at BetterButter
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Sindhi kadi

Dec-21-2017
Neha Mangalani
8 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन २-३ बड़े चम्मच
  2. टमाटर प्युरी १ कप
  3. इमली का गूदा(Pulp) १ बड़े चम्मच
  4. भिंडी ७-८
  5. आलू(बड़े टुकड़े ) ८-१०
  6. गोभी ५-६टुकड़े
  7. कचालू ५-६ टुकड़े
  8. ग्वारफल्ली १०-१२
  9. तेल तलने के लिये
  10. तेल २ बड़े चम्मच कढ़ी के लिये
  11. नमक स्वादानुसार
  12. हल्दी १/२छोटा चम्मच
  13. लालमिर्च १ छोटा चम्मच
  14. राई १ छोटा चम्मच
  15. करीपत्ते ६-७
  16. हरीमिर्च १
  17. हरा धनिया १ छोटा चम्मच
  18. पानी ११/२ कप

निर्देश

  1. भिंड़ी के बीच मे चीरा लगा ले,कचालू को छीलकर २ भाग कर ले, ग्वार के उपर और नीचे से थोड़ा काट ले
  2. कड़ाई मे तेल गरम करे आलू को छोड़कर सभी सब्जियों , को गरम तेल मे तेज आंच पर १-२ मिनट तलकर निकाल ले
  3. बर्तन मे कढ़ी के लिये तेल गरम करे राई डालकर तड़का ले
  4. करी पत्ता डाले
  5. बेसन डालकर सुनहरा होने तक भुने
  6. टमाटर प्यूरी डाल दे लगातार चलाते रहे
  7. जब मिश्रण थोड़ा तेल छोड़े तब आलू डालकर मिला ले
  8. आंच धीमी कर दे,नमक,लालमिर्च व हल्दी डालकर मिला ले
  9. पानी डालकर मिला लेऔर तली हुइ सब्जियां डाल दे, आंच तेज करे एक उबाल आने दे
  10. कुकर का ढक्कन लगा दे और २-३सीटी लगवा ले फिर गैस बंद कर दे
  11. कुकर खोलकर इमली का गूदा मिला ले
  12. हराधनिया डाले
  13. गरमागरम कढ़ी को चावल के साथ परोसे

रीव्यूज़ (1)  

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Hema Mallik
Dec-28-2017
Hema Mallik   Dec-28-2017

It goes well with plain rice.

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