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Photo of Kachche kele ke seekh kabab by Archana Bhargava at BetterButter
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Kachche kele ke seekh kabab

Dec-21-2017
Archana Bhargava
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • स्टार्टर
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २ कटोरी उबले और मसले हुये कच्चे केले
  2. १/२ कटोरी बारीकी से कटी हुई प्याज़
  3. २ बड़ी चम्मच कटी हुई हरी मिर्च
  4. २ बड़ी चम्मच कटी हुई अदरक
  5. २ बड़ी चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
  6. १ बड़ी चम्मच भुने चने का पाउडर
  7. १ छोटी चम्मच तंदूरी मसाला
  8. २ बड़ी चम्मच तली हुई प्याज़
  9. १/२ छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  10. १/२ छोटी चम्मच चाट मसाला
  11. थोड़ा चाट मसाला ऊपर से सजाने के लिए
  12. १ बड़ी चम्मच तेल कबाब सेकने के लिए
  13. नमक स्वादानुसार
  14. कुछ लकड़ी की सीकेें पानी में भिगोईं हुई

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन में मसले हुए कच्चे केले , प्याज़ , हरी मिर्च , अदरक , हर धनिया , भुने चने का पाउडर , चाट मसाला , अमचूर पाउडर , नमक , तली हुई प्याज़ और तंदूरी मसाला डालें
  2. अब इन सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें
  3. कबाब बनाने का मिश्रण तैयार है
  4. अब इस मिश्रण से मध्यम आकार के गोले बनाये
  5. अब इन गोलों को भिगी हुई सीक पर लगाये , लंबाकार में
  6. हाथों से दबाते हुए मिश्रन को अच्छी तरह से सीक पर लगाएं
  7. अब एक तवे या चपटे पैन को गरम करें
  8. अब तैयार सीकों को गरम पैन पर रखें और सिकने दें
  9. ऊपर से थोड़ा तेल लगाएं और बीच बीच में उलटते पलटते हुए सेकें
  10. तब तक सेकें जब तक सारी तरफ से हल्का भूरा ना हो जाये
  11. इस तरह से सारे कबाब सेक लें
  12. गरमा गरम दही पुदिना की चटनी और प्याज़ के लच्छे के साथ परोसें
  13. ऊपर से थोड़ा चाट मसाला बुरके

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Hema Mallik
Dec-28-2017
Hema Mallik   Dec-28-2017

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