Photo of Ambal by shanta singh at BetterButter
1653
3
0.0(1)
0

Ambal

Dec-21-2017
shanta singh
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • भूनना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम पक्का कद्दू (पीला कद्दु)
  2. 1 टेबल स्पून सरसों तेल
  3. 1/2 टीस्पून जीरा
  4. 1/4 टी स्पून हींग
  5. 1/2 टी स्पून मेथी के दाने
  6. 1 टेबल स्पून अदरक (बारीक कटी)
  7. 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
  8. 1 टी स्पून मिर्च पाउडर
  9. 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  10. 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  11. 1 -2 बड़ा चम्मच गुड़
  12. 2-3 चम्मच इमली का रस
  13. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. कद्दू को छील के 1-2 इंच के टुकडो में काट ले, साफ़ पानी से धोकर अलग रख दें
  2. कड़ाई में तेल डाल के गरम करे तेल में जीरा मेथी और हींग दे, मेथी लाल हो जाये तो अदरक डाल के कुछ सेकंड तक भूने
  3. नमक, हल्दी, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला डालकर 1 मिनट चलाते हुए भूने
  4. कद्दू डाले,
  5. तेज आंच पर 1-2 मिनट तक भूने
  6. अब कसा हुआ गुड़ डालें
  7. इमली का रस मिलाऐं
  8. आधा कप पानी भी मिलालें
  9. ढक्कन ढक के गलने तक लगभग 5-6 मिनट मध्यम ऑच पर पकाए|
  10. सब्जी तैयार है गर्मागर्म पराठे या पूरी के साथ परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Dec-28-2017
Hema Mallik   Dec-28-2017

Woww..Yummyy...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर