होम / रेसपीज़ / Shalgam ki subzi

Photo of Shalgam ki subzi by shanta singh at BetterButter
5017
4
0.0(1)
0

Shalgam ki subzi

Dec-22-2017
shanta singh
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Shalgam ki subzi रेसपी के बारे में

शलगम एक प्रकार की मौसमी सब्जी है,जो ठंड के मौसम मे ही मिलती है ,इसकी सब्जी बनाना बहुत ही सड़ल है आप भी बनाऐ

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 250 ग्राम शलगम
  2. 1बड़ा चम्मच तेल
  3. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  4. 1 बड़ा चम्मच अदरक -लहसुन बारीक कटे हुए
  5. 2 प्याज बारीक कटे हुए
  6. 2 टमाटर बारीक कटे हुऐ
  7. 1 चम्मच चीनी
  8. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  9. 1/3 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  10. 1/2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  12. स्वादानुसार नमक
  13. बारीक कटी धनिया पत्ती 1 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. शलगम के छिलके निकालकर धोकर काट लें
  2. गैस पर कूकर में तेल गर्म करें ,जीरा कड़काऐ
  3. अब बारीक कटे अदरक-लहसुन का डालकर4-5 सेकेंडस भूने धीमी ऑच पर
  4. अब कूकर में प्याज डालकर गुलाबी होने तक मध्यम आंच पर 1-2 मिनट पकाएं
  5. अब टमाटर, हल्दी, धनिया, लाल मिर्च, जीरा पाउडर और नमकऔर चीनी डाले
  6. 2 से 3 मिनट तक पकाएं
  7. फिर कुकर में शलजम डालें एक और सीटी आ जाए तो गैस बंद कर दें. - कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद इसका ढक्कन  खोल लें
  8. 1 मिनट तेज ऑच पर चलालें
  9. अब एक कप पानी डालकर कूकर का ढक्कन लगाकर आंच तेज कर दें. - कूकर में 2-3 आने के बाद आंच धीमी कर दें और 1 सीटी और आ जाने पर आग बंद कर दे
  10. सीटी निकालकर भाप निकाले और ढक्कन खोलकर जाॅच लें अगर पानी ज्यादा हो तो सूखा ले ,तैयार है सब्जी
  11. धनिया पत्ती डालकर गर्मागर्म रोटी या पराठे के साथ परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Dec-28-2017
Hema Mallik   Dec-28-2017

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर