Photo of Fried dhokla by Chhaya Agarwal at BetterButter
2429
5
0.0(1)
0

Fried dhokla

Dec-22-2017
Chhaya Agarwal
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ कप बेसन
  2. १/२ कप पानी
  3. १/४ चम्मच टार्टरी
  4. १ चम्मच चीनी
  5. १/२ चम्मच नमक
  6. १/२ चम्मच ईनो
  7. १ बड़ा चम्मच तेल
  8. तड़के के लिये
  9. २-३ हरी मिर्च
  10. १ डंडी करी पत्ता
  11. १ चम्मच राई
  12. १/४ चम्मच हींग

निर्देश

  1. सबसे पहले १ बड़े बाउल में बेसन , नमक,टार्टरी, चीनी और पानी मिलाकर पकौड़ी जैसा घोल बना लें.
  2. अब १ बर्तन को चिकना कर लें , और बेसन के घोल मे ईनो डालकर मिला लें , अब इस घोल को भाप में पकने रख दीजिये.
  3. ३- १ कुकर में १ गिलास पानी डालकर उसमें स्टैन्ड रखकर घोल वाला बर्तन रख दीजिये कुकर को बन्दकर दीजिये उसकी सीटी निकाल दें.
  4. ४- १० मिनट में ढोकला पककर तैयार हो जायेगा
  5. अब १ पैन में तेल गरम कर लें और उसमें राई , हरी मिर्च और करी पत्ता डालकर भून लें. और ढोकला के पीस काटकर उसको भी इस पैन में डालकर भून लें.
  6. गरमा गरम फ्रइड ढोकला हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-29-2017
Ruchi Gaur   Dec-29-2017

It goes well with green chutney.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर