होम / रेसपीज़ / Baked cone and katori chat

Photo of Baked cone and katori chat by Prachi Goswami at BetterButter
1047
2
0.0(1)
0

Baked cone and katori chat

Dec-22-2017
Prachi Goswami
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बेकिंग
  • स्टार्टर
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आटा- 1 कप
  2. पिसे ओट्स- 1/2 कप
  3. उबले हुए काले चने, राजमा, काबुली चने- 1 कटोरी
  4. हरी चटनी- 1/2 कटोरी
  5. फेंटा हुआ दही- 1 कटोरी
  6. नमक- स्वादानुसार
  7. लालमिर्च- जरुरत के अनुसार
  8. कटे प्याज़- 1/2 कटोरी
  9. कटे टमाटर- 1/2 कटोरी
  10. कटा हरा धनिया- गार्निश करने हेतु
  11. चाट मसाला- स्वादानुसार
  12. भुना जीरा पाउडर- स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले ओवन को प्री हीट करने रख दें
  2. अब एक बाउल में आता और पिसे ओट्स डालकर मिक्स कर लें और पानी की सहायता से आटा गूँथ लें अब गुंथे आते से रोटी बेल लें और पिज़्ज़ा कटर की सहायता से लंबी पत्तियां काट लें अब इन पट्टियों को कोन में लपेट दें और ओवन में बेक होने रख दे
  3. 30 या 40 मिनट में कोन बेक हो जायेंगे। आप चाहे तो इन्हें डीप फ्राई भी कर सकते है
  4. इसी तरह कटोरी बनाने के लिए गुंथे आटे से छोटी लोइयां तोड़कर पूरी के आकर में बेल लें , और कपकेक के मोल्ड में लगाकर ओवन में 30 मिनट बेक कर लें
  5. अब कोन और कटोरी तैयार है । अब एक बाउल में उबले चने , राजमा, काबुली चने नमक , मिर्च, भुना जीरा पाउडर, चाट मसाला, कटे प्याज़, कटे टमाटर डालकर मिक्स कर लें
  6. अब तैयार कटोरी और कोन में पहले उबले काले चने ,राजमा और काबुली चने का मिक्सचर डालें इसके बाद दही इसके बाद वापस चनो का मिक्सचर डालें , दही डालें हरी चटनी डालें और ऊपर से सेव और चाट मसाला डालकर सर्वे करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-29-2017
Ruchi Gaur   Dec-29-2017

Chatpate katori chat.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर