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Photo of Kadhi pakore wali by Pratima Pradeep at BetterButter
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Kadhi pakore wali

Dec-22-2017
Pratima Pradeep
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम बेसन
  2. 1 और 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  3. 3 हरी मिर्च
  4. 1 छोटा चम्मच जीरा
  5. 1/2छोटा चम्मच मेंथी
  6. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 1 चुटकी हींग
  8. 1/2चुटकी बेकिंग सोडा
  9. 1/2कप खट्टी दही फेंटी हुई
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. 1 बडा़ चम्मच तेल +पकौड़े तलने के लिये

निर्देश

  1. बेसन को दो भाग में बांट लें
  2. आधे बेसन में सोडा,1/2चम्मच हल्दी,1/2चम्मच लाल मिर्च और स्वाद अनुसार नमक डालकर गाढा घोल बना लें
  3. कड़ाई में तेल गरम करें
  4. घोल से छोटे छोटे पकौड़े गरम तेल में डालें
  5. उलट पलट कर हल्का सुनहरा तल लें
  6. इसी तरह सारे पकौड़े तल कर निकाल लें
  7. बचे हुये बेसन में ढाई कप पानी डालकर पतला घोल बना लें
  8. कड़ाई में एक बडा़ चम्मच तेल बचा कर बाकी तेल निकाल लें
  9. अब तेल में 1/2 चम्मच जीरा और मेंथी डालकर चटकायें
  10. 2 हरी मिर्च को काट कर डालें
  11. बेसन का घोल डाल कर चलायें
  12. हल्दी पाउडर और स्वाद अनुसार नमक डालकर मिलाएं
  13. मध्यम तेज आंच पर लगातार चलाते हुये पकाएं
  14. बेसन का घोल गाढा होने लगे तो पकौड़े डालें
  15. अब फेंटी हुई दही डालकर अच्छी तरह चलायें
  16. 2-3मिनट चलाकर कढी को अच्छी तरह मिलायें
  17. गैस बंद कर दें
  18. एक छोटे फ्राइंग पैन में 2छोटे चम्मच तेल गरम करें
  19. हींग और जीरा डालकर चटकायें,1-2हरी मिर्च को आधा तोड़ कर तेल में डालें
  20. गरम गरम ही कढी मे डालकर तडका लगायें
  21. कढी तैयार है गरम गरम ही चावल या रोटी के साथ सर्व करें.

रीव्यूज़ (1)  

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Ruchi Gaur
Dec-29-2017
Ruchi Gaur   Dec-29-2017

It goes well with plain rice.

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