होम / रेसपीज़ / Mutton biryani

Photo of Mutton biryani by Madhu Mala at BetterButter
3825
7
0.0(1)
0

Mutton biryani

Dec-22-2017
Madhu Mala
30 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 8

  1. मटन 2 इन्च के टुकड़ों में कटा हुआ 1 किलो
  2. बासमती चावल भिगोया हुआ 800 ग्राम
  3. कच्चे पपीते का पेस्ट २ बड़े चम्मच
  4. २ बड़े चम्मच ऑइल तलने के लिए
  5. प्याज़ सलाइस किया हुआ 4
  6. दही 3 कप
  7. नमक स्वादानुसार
  8. हल्दी का पावडर आधा छोटा चम्मच
  9. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  10. अदरक की पेस्ट 2 बड़े चम्मच
  11. लहसुन की पेस्ट 2 बड़े चम्मच
  12. गुलाब की पँखडियाँ 2 बड़े चम्मच
  13. ताज़े पुदीने के पत्ते 2 बड़े चम्मच
  14. आधा कप ताज़ा हरा धनिया कटा हुआ
  15. गरम मसाला पावडर 1 बड़ा चम्मच
  16. छोटी इलाइची 4
  17. 4 तेज पत्ते
  18. दालचीनी 1 इन्च की डंडी
  19. 4 बड़ी इलाइची
  20. 5-7 काली मिर्च
  21. केवड़े का पानी आधा छोटा चम्मच
  22. रोज़ वॉटर आधा छोटा चम्मच
  23. देसी घी 5 बड़े चम्मच
  24. शाही जीरा पाउडर आधा छोटा चम्मच
  25. केसर 5 -6 धागे
  26. दूध 2 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. मटन दो इन्च के टुकड़े काट लें. मटन में पपीते की पेस्ट डालें और मिलाएँ.
  2. गरम तेल में प्याज़ तल ले और अलग रख दें।
  3. मटन में दही, हरी मिर्च, नमक, हल्दी, लाल मिर्च पावडर, अदरक पेस्ट, लहसुन पेस्ट, थोड़े से तले हुए प्याज़, एक बड़ा चम्मच गुलाब की पँखड़ियाँ, ¼ कप पुदीना, ¼ कप हरा धनिया और गरम मसाला डालें और मिलाएँ।
  4. ढक दें और फ्रिज में 3-4 घंटे के रखदे.
  5. 8 कप पानी उबाल लें, थोड़ा नमक डालें। इस में चावल पकने डालें और आधे पक जायें तो छान लें। चावल पर छोटी इलाईची, दालचीनी, लौंग, बड़ी इलाईची, कालीमिर्च, ¼ छोटा चम्मच गुलाब जल, दो बड़े चम्मच देसी घी और शाहजीरा छिड़कें और मिलाएँ।
  6. केसर को गुनगुने दूध में भिगो दें।
  7. एक गहरा बड़ा नौन-स्टिक पैन लें। पहले मटन की परत बना लें और इस पर चावल की परत बना दें। तले हुए प्याज़, काजू ,केवड़ा, पुदीना, धनिया, केसर, घी, गुलाब की पँखड़ियाँ और अदरक छिड़क दें. पैन पर भारी ढक्कन रख दें और आटे से सील कर दें।
  8. पहले तेज गैस पर 15 मिनट के लिए रखे । तवे पर रख कर धीमी आँच पर 45 मिनिट-1 घंटे पकने दें , आँच बन्द कर दें और 15 मिनिट सील न खोलें। रायते के साथ परोसें , आप कलर भी डाल सकते है .

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-29-2017
Ruchi Gaur   Dec-29-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर