कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Brocoli pyaj paneera paratha

Photo of Brocoli pyaj paneera paratha by Urmila Agarwal at BetterButter
0
6
5(1)
0

Brocoli pyaj paneera paratha

Dec-22-2017
Urmila Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Brocoli pyaj paneera paratha रेसपी के बारे में

कुछ अलग बनाने का मन करे तो बनाये ब्रोकली,प्याज पनीर का हेल्दी परांठा टिन एज बच्चो को बहुत पसन्द आयेगा।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक -ब्रोकली
  2. २-प्याज बारीक चाप्ड
  3. आधी कटोरी मैश किया हुआ पनीर
  4. २-चम्मच ओटस
  5. १-चम्मच अदरक कसा हुआ
  6. २-हरी मिर्च बारीक कटी हुई ।
  7. १-चम्मच नमक (स्वादानुसार)
  8. आधी छोटी चम्मच सौंफ दरदरी कूटी हुई ।
  9. १-चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. १-चम्मच चाट मसाला पाउडर
  11. एक बाउल गेहूं का आटा
  12. एक चम्मच तेल
  13. आधी चम्मच नमक
  14. परांठे सेकने के लिये घी या तेल

निर्देश

  1. एक ब्रोकली २ -प्याज
  2. सामग्री सब तैयार करे ।
  3. ब्रोकली को अच्छी तरह से धो कर साफ कपड़े से सूखा ले ।और बारीक कस ले ।
  4. प्याज को बारीक चोप्ड कर ले ।
  5. पनीर को मैश कर ले ।
  6. एक बाउल में कसी ब्रोकली,चोप्ड प्याज ,मैश पनीर,बारीक कटी हरी र्मिच,अदरक,ओटस,नमक,लाल र्मिच,सैांफ,चाट मसाला सबको मिला कर स्टफिंग तैयार कर ले।
  7. गेहूं के आटे में नमक ,तेल मिलाकर जरूरत के हिसाब से पानी मिला कर आटा गूंथ ले ।
  8. गूंथे आटे से परांठा बेल कर स्टफिंग भर कर परांठा बेल ले ।
  9. तवा पर घी लगा कर पंराठा सेक ले ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-29-2017
Ruchi Gaur   Dec-29-2017

Can I use butter in the place of oil?

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर