BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / चूरमा लड्डू( माइक्रोवेव )

Photo of Churma laddu( microvave ) by Bhumika Gandhi at BetterButter
1
2
0(0)
0

चूरमा लड्डू( माइक्रोवेव )

Dec-23-2017
Bhumika Gandhi
2 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चूरमा लड्डू( माइक्रोवेव ) रेसपी के बारे में

राजस्थानी चूरमा लड्डू जितने अच्छे पारम्परिक तरीके से बनते हैं लगभग वैसे ही चूरमा लड्डू माइक्रोवेव में भी बनाये जा सकते हैं. जब भी कम मात्रा में लेकिन जल्दी ही चूरमा लड्डू बनाने हों तो माइक्रोवेव में चूरमा लड्डू बनाना मत भूलिये.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • माइक्रोवेव
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहूँ का आटा - 1/2 कप
  2. सूजी - 1/2 कप
  3. बेसन - 1/2 कप
  4. देसी घी - 1/2 कप
  5. चीनी - 3/4 कप
  6. दूध - 1/2 कप
  7. काजू - 10-12
  8. इलायची पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
  9. बदाम - 10-12

निर्देश

  1. राजस्थानी चूरमा लड्डू को माइक्रोवेव में बनाने के लिए सबसे पहले आप माइक्रोवेव सेफ प्याला लीजिए.
  2. प्याले में आटा, सूजी, बेसन, घी, चीनी और दूध डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिलने तक मिला लीजिए.
  3. मिश्रण को 3 मिनिट के लिए माइक्रोवेव कर लीजिए.
  4. काजू और बादाम को बारीक काट कर तैयार कर लीजिए.
  5. 3 मिनिट बाद मिश्रण को माइक्रोवेव से निकालिये, अच्छे से चला दीजिए
  6. अब फिर से मिश्रण के प्याले को 3 मिनिट के लिए माइक्रोवेव कीजिए
  7. 3 मिनिट हो जाने पर मिश्रण को माइक्रोवेव से बाहर निकाल कर एक बार पुन: चला दीजिए आप देखेंगे की मिश्रण का कलर भी हल्का सा चेंज हो रहा होगा और खुशबु भी आ रही होगी
  8. अब फिर से प्याले को 2 मिनिट के लिए माइक्रोवेव करें और 2 मिनिट बाद इसे निकाल कर अच्छे से चला लीजिए.
  9. इसके बाद मिश्रण को 1 मिनिट माइक्रोवेव कीजिये, और प्याला माइक्रोवेव से निकाल कर, मिश्रण को चलाइये, इस तरह 1-2 बार कर लीजिये, जब तक की मिश्रण अच्छे से गोल्डन ब्राउन हो जाए और इसमें से महक आने लगे.
  10. मिश्रण के भुन जाने पर इसमें कटे हुए काजू बादाम डालकर मिक्स कीजिए और फिर से 1 मिनिट के लिए मिश्रण को माइक्रोवेव कर लीजिए.
  11. चूरमा लड्डू बनाने के लिए मिश्रण तैयार है.
  12. अब मिश्रण में से थोड़ा सा मिश्रण निकालें और दोनो हाथों से दबा कर उसे गोल लड्डू का आकार दीजिए.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर