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Photo of Poha by Riya Dhiman at BetterButter
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Poha

Dec-23-2017
Riya Dhiman
4 मिनट
तैयारी का समय
17 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1.5 कप पोहा
  2. 1 बड़े प्याज - बारीक कटा हुआ
  3. 1/4 चम्मच हल्दी
  4. 1 चम्मच सरसों के बीज
  5. 2.5 चम्मच मूंगफली
  6. 1.5 चम्मच तेल
  7. 1 चम्मच चीनी
  8. 1 हरी मिर्च
  9. 10 से 12 करी पत्ते

निर्देश

  1. पानी में पोहे को धोये जब तक वे नरम नहीं होते हैं। अब पोहे में चीनी, नमक और हल्दी पाउडर जोड़ें और धीरे मिकस करें।
  2. मूँगफली को सूखा भुनाएं, जब तक वे कुरकुरे न हो जाए.
  3. एक ही पैन में तेल गर्म करे. पहले सरसों के बीज को चटका ले !
  4. तब प्याज डालें और जब तक वे पक ना जाए तब तक उन्हें भूनें।
  5. करी पत्ते और हरी मिर्च डाले! आधा मिनट के लिए पकाते हुए भुना हुआ मूंगफली डाले और पोहा को डाल और हल्का चला दें।
  6. कम लौ पर 2-3 मिनट के लिए पोहा को भापें और , पकाने के बाद 1 या 1.5 मिनट के बाद और एक बार फिर से चला दें।
  7. गैस बंद कर दें और पोहा को 1-2 मिनट के लिए कवर कर दें।
  8. ढक्कन को हटा दें और कुछ नींबू का रस, धनिया के पत्ते और नारियल को छिड़क दें। एक कोमल हलचल दें और चाय के साथ प्याज पोहा गरम करें।

रीव्यूज़ (1)  

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Ruchi Gaur
Dec-29-2017
Ruchi Gaur   Dec-29-2017

Healthy breakfast recipe.

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