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Photo of Dry fruits bhare dahi bade by Pratima Pradeep at BetterButter
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Dry fruits bhare dahi bade

Dec-23-2017
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 150 ग्राम उड़द दाल 6-7 घंटे भींगी हुई
  2. 1/2लीटर दही फेंटी हुई
  3. 8 दाने काली मिर्च
  4. 4 लौंग
  5. 2बड़ी इलायची
  6. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  7. 1चुटकी हींग
  8. 10 -15 किशमिश
  9. 1 छोटा चम्मच चिरौंजी
  10. 7-8 काजू छोटे टुकड़े में कटे
  11. 2 बडे़ चम्मच चीनी पाउडर
  12. 1 छोटा चम्मच काला नमक
  13. आवश्यकता अनुसार सफेद नमक
  14. 1 छोटा चम्मच भूना जीरा पाउडर
  15. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  16. थोड़ी धनियां पत्ती कटी हुई
  17. खट्टी मिठी चटनी इच्छानुसार
  18. तेल बडे़ तलने के लिये

निर्देश

  1. भींगी हुई दाल को धोकर पानी छानकर ग्राइन्डर मे पिस लें
  2. सभी खड़े मसाले को दरदरा पिस लें
  3. एक बडे़ बाउल में पिसी उडद दाल लें
  4. हींग,सभी ड्राई फ्रूट्स और दरदरे पिसे मसाले डालकर अच्छी तरह फेंटते हुये मिलायें
  5. फेंटी हुई दही में चीनी पाउडर मिलाकर एक तरफ रख दें
  6. एक कड़ाई में तेल गरम करें
  7. पिसे मिश्रण से चम्मच से थोड़ा थोड़ा घोल गरम तेल में डालें
  8. मध्यम तेज आंच पर सुनहरे बडे़ तल कर निकाल लें
  9. एक बर्तन म़े गरम पानी लें और उसमे थोड़ा नमक मिलाएं
  10. नमक मिले पानी में सारे तले हुये दही बडे़ दो मिनट के लिये डाल दें
  11. पानी से निकालकर हल्के हाथों से दबा कर पानी निकालें
  12. बड़ों को फेंटी हुई दही में डालें
  13. तैयार बड़े पर सर्व करते समय भूना जीरा पाउडर, लालमिर्च पाउडर ,काला नमक, धनियां पत्ते और खट्टी मीठी चटनी डालें

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Ruchi Gaur
Dec-29-2017
Ruchi Gaur   Dec-29-2017

Deliciously amazing!!!

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