Photo of Sambhar by Usha Bohraa at BetterButter
1233
7
0.0(1)
0

Sambhar

Dec-23-2017
Usha Bohraa
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Sambhar रेसपी के बारे में

यह एक दक्षिण भारतीय रेसिपी है |इसे इडली,डोसा,वडा आदि के साथखासा जाता है|

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • दक्षिण भारतीय
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप तूअर की दाल
  2. 1 कप कटी हुई लौकी
  3. 1 कप कटी हुई पत्ता गोभी
  4. 1/2 खजूर इमली की चटनी
  5. 1 टमाटर बारिक कटा
  6. 2-3 तेज पत्ता
  7. 3-4 साबुत लाल मिर्च
  8. 1 चम्मच जीरा
  9. 1/2 चम्मच राई
  10. चुटकी भर हींग
  11. 1/2 चम्मच हल्दी
  12. 1 मुट्ठी कटा हुआ हरा धनिया
  13. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. नमक स्वादानुसार
  15. 2 चम्मच घी
  16. 1 चम्मच दाना मेथी
  17. 1 चम्मच अदरक मिर्ची का पेस्ट
  18. 2 चम्मच साम्भर मसाला

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल को धो कर पानी डाले व नमक हल्दी डाल कर 4-5 सीटी आने तक पकाए|
  2. अब एक कडाइ मे घी गरम करके राई, जीरा,हींग,हल्दी,तेजपत्ता,साबुत लाल मिर्च व मेथी का वगार लगाए|
  3. अदरक मिर्च का पेस्ट डाले|
  4. अब कटी हुई सब्जिया डाल कर पका ले|
  5. अब सारे मसाले डाले|
  6. पकी हुई दाल डाले|
  7. मीठी चटनी डाले व आवश्यकतानुसार पानी डाल कर पका ले व साम्भर मसाला डाले|
  8. हरा धनिया डाल कर सर्व करे|

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-29-2017
Ruchi Gaur   Dec-29-2017

It goes well with plain rice.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर