Photo of Makhana kari by Prachi Goswami at BetterButter
995
5
0.0(1)
0

Makhana kari

Dec-23-2017
Prachi Goswami
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान

सामग्री सर्विंग: 2

  1. फूल मखाने- 1.5 कप
  2. टमाटर- 2
  3. प्याज़- 1
  4. हरी मिर्च- 1
  5. नमक- स्वादानुसार
  6. लाल मिर्च पाउडर- 1टीस्पून
  7. गरम मसाला- 1 टीस्पून
  8. हल्दी- 1/4 टीस्पून
  9. धनिया पाउडर- 2 टीस्पून
  10. क्रीम या मलाई- 1/2 कप
  11. हींग- 1/2 टीस्पून
  12. तेल- 2 बड़े चम्मच
  13. घी- मखाने तलने के लिए
  14. राइ, जीरा- 1 टीस्पून
  15. काजू, किशमिश(गार्निश करने के लिए)

निर्देश

  1. सबसे पहले टमाटर और प्याज़ , हरी मिर्च को रफ काट कर मिक्सी में प्यूरी बना लें
  2. अब एक पैन में तेल डालकर गरम करें जब तक तेल गरम हो तब तक एक कटोरी में नमक, मिर्च, हल्दी, धनिया ,हींग डालकर उसमे जरा सा पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट बना लें
  3. अब गरम तेल में राइ और जीरा तड़काएं और तैयार मसलो का पेस्ट डालकर पकाएं जब मसाले तेल छोड़ दें तब टमाटर प्याज़ की प्यूरी डालें और तेल छोड़ने तक पकाए
  4. जब तक ग्रेवी तैयार हो तब तक दूसरी तरफ मखानों को घी में तल लें
  5. अब ग्रेवी में गरम मसाला दाल दें और क्रीम भी दाल दें और 2 से 3 मिनट पकाए। अगर ग्रेवी ज्यादा गाढ़ी लगे तो थोडा पानी दाल दें अब मखाने दाल दें और 2 मिनट बाद गैस ऑफ कर दें
  6. टेल हुए काजू और किशमिश से गार्निश करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-29-2017
Ruchi Gaur   Dec-29-2017

Nice presentation.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर