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Photo of Gobhi Manchurian by Anushka Basantani at BetterButter
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गोबी मंचुरियन

Jul-06-2015
Anushka Basantani
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • फ्यूज़न

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप कॉर्नफ्लार
  2. 5 टेबल स्पून मैदा
  3. 1/2 कप पानी
  4. 1 टेबल स्पून चावल का आटा
  5. 1 मीडियम साइज़ के फूलगोभी के फ्लोरेट (छोटे-छोटे फूलों के आकार के टुकड़े)
  6. नमक स्वाद के मुताबिक
  7. 1 टेबल स्पून अदरक-लहसून का पेस्ट
  8. 1 बड़ा प्याज़ बारीक कटा हुआ
  9. 2 हरी मिर्च लंबाई में कटी हुई
  10. 1 मीडियम साइज़ के शिमला मिर्च के चौकोर आकार में कटे हुए टुकड़े
  11. 1 टेबल स्पून सोया सॉस
  12. 1/2 टेबल स्पून चीली सॉस
  13. 1 टेबल स्पून टोमैटो सॉस
  14. 1/2 छोटा चम्मच कश्मिरी लाल मिर्च पाउडर या डेग्गी मिर्च
  15. स्प्रिंग ऑनियन 1 इंच लंबाई में कटे हुए

निर्देश

  1. गोबी के टुकड़े अच्छी तरह धो लीजिए. गोभी को उबलते पानी में डालिए, नमक डालकर मध्यम आँच पर 10-15 तक पकाइए. पकने के बाद, पानी फेंक दीजिए और एक तरफ रख दीजिए.
  2. एक कटोरी में चावल का आटा, मैदा, कॉर्नफ्लार, नमक और अदरक-लहसून का पेस्ट मिलाइए. फिर इसमें धीरे-धीरे पानी मिलाते रहिए, जब तक कि वह गाढ़ा न हो जाए. अब इसमें गोभी डालकर अच्छी तरह मिलाइए.
  3. कढ़ाई में मध्यम आँच पर तेल गरम कीजिए. धीरे-धीरे 6-8 गोभी के टुकड़े तेल में डालिए और गोल्डन ब्राउन होने तक तलिए.
  4. एक पैन में 2 टेबल स्पून तेल गरम कीजिए, इसमें अदरक-लहसून का पेस्ट, प्याज़ और शिमला मिर्च डालिए. 3-4 मिनट तक हलके से तलिए.
  5. उसमें सोया सॉस, चीली सॉस, टोमैटो सॉस, नमक और डेग्गी मिर्च मिलाइए. एक या दो मिनट के लिए पकाइए.
  6. अब इस सॉस में गोभी के टुकड़े डालिए और उसे अच्छी तरह मिलाइए.
  7. स्प्रिंग ऑनियन और हरी मिर्च से सजाइए और गरमा-गरम परोसिए.

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