होम / रेसपीज़ / Gajar ka murabba

Photo of Gajar ka murabba by Pratima Pradeep at BetterButter
2384
4
0.0(1)
0

Gajar ka murabba

Dec-24-2017
Pratima Pradeep
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम धुली और 1"के टुकड़े मे कटी गाजर
  2. 250 ग्राम चीनी
  3. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस

निर्देश

  1. कटे और धुले गाजर को फोर्क से हल्का हल्का गोद लें
  2. एक बर्तन में पानी गरम करने को रखें
  3. जब पानी उबलने लगे तो गाजर को पानी में डालकर 2-3 मिनट के लिये ढंक दें
  4. पानी इतना रखे कि गाजर पूरी तरह डूब जाये
  5. 2-3 मिनट बाद गाजर को गरम पानी से निकाल कर ठंडे पानी से धुले
  6. जालीदार प्लेट में निकाल कर पानी छान लें
  7. किचन टावेल पर रखकर एक्स्ट्रा पानी सूखा लें
  8. अब चीनीऔर उबले गाजर को कढाई में बिना पानी डाले धीमी आंच पर गैस पर ढंक कर रखें
  9. ढंकने से चीनी गाजर के रस से पिघल जाती है
  10. 2-3 मिनट बाद ढक्कन हटा कर बीच बीच में चलाते हुये मध्यम तेज आंच पर चलायें
  11. जब चीनी किनारे से जमने लगे तो ऊंगलियों से चेक करें
  12. यदि दो तार की चाशनी बन रही है तो गैस का फ्लेम बंद कर दें
  13. नींबू का रस मिलाकर अच्छी तरह चलायें
  14. गाजर का मुरब्बा तैयार है
  15. ठंडा होने पर साफ सूखे बर्तन में रखकर इसे महिनों रख कर आवश्यकता अनुसार खायें खिलायें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-29-2017
Ruchi Gaur   Dec-29-2017

Woww...Yummyyy...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर