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Photo of Dhaniyan matar masala vith rosted poha by Pratima Pradeep at BetterButter
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Dhaniyan matar masala vith rosted poha

Dec-24-2017
Pratima Pradeep
2 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1और 1/2 कप हरी ताजी मटर
  2. 2 बडे़ आलू छोटे चौकोर टुकड़ों में कटे
  3. 1 बडा़ टमाटर कटा हुआ
  4. 1/2 कप कटी धनिया पत्ती
  5. 2 हरी मिर्च
  6. 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  7. 1 बडा़ प्याज कटा
  8. 1 बडा़ चम्मच धनिया पाउडर
  9. 1 /2छोटा चम्मच भूना जीरा पाउडर
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. 1 बडा़ चम्मच तेल
  12. रोस्टेड पोहा के लिये...
  13. 1 कप बारिक पोहा
  14. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  15. 2छोटे चम्मच चीनी पाउडर
  16. 1 छोटा चम्मच सरसों
  17. 6-7 करीपत्ते
  18. 1 हरी मिर्च कटी
  19. 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
  20. नमक स्वाद अनुसार
  21. 1 बडा़ चम्मच तेल

निर्देश

  1. धनियां ,टमाटर और हरी मिर्च को मिक्सी में पिस लें
  2. कढाई में तेल गरम करें
  3. जीरा डालकर चटकायें ,कटे प्याज डालकर हल्का गुलाबी भूनें
  4. अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर कुछ सेकेंड चलायें
  5. पिसी धनिया चटनी और धनिया पाउडर डालकर 1-2 मिनट भूनें
  6. कटे आलू और मटर डालें,नमक और थोडा़ पानी डालकर ढंक दें
  7. आंच को मध्यम कर दें
  8. दुसरी कड़ाई में तेल डालकर गरम करें
  9. सरसों करी पत्ता डालें, हरी मिर्च डालकर कुछ सेकेंड चलायें
  10. हल्दी पाउडर डालकर पोहा डालकर चलायें
  11. गैस को मध्यम लो रखे
  12. मटर मसाला को बीच बीचमें चला लें
  13. हाथ से दबा कर देखलें आलू मटर गल गये हैं तो भूना जीरा पाउडर और कुछ धनिया पत्ती डालकर गैस बंद कर दें
  14. धनियां मटर मसाला तैयार है
  15. पोहा को चलाकर चीनी ,चाटमसाला, नमक मिलाकर गैस बंद कर दें
  16. रोस्टेड पोहा भी तैयार है
  17. धनिया मटर मसाला सर्व करते समय ऊपर से रोस्टेड पोहा मिलाएं ,खायें और इंजाय करें.

रीव्यूज़ (1)  

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Ruchi Gaur
Dec-29-2017
Ruchi Gaur   Dec-29-2017

Woww...Yummyyy...

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