Photo of Aate ka halwa by Shashi Pandya at BetterButter
785
4
0.0(1)
0

Aate ka halwa

Dec-24-2017
Shashi Pandya
7 मिनट
तैयारी का समय
13 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कटोरी ‌आटा गेंहू का
  2. 1/3 कटोरी घी
  3. 1 कटोरी चीनी
  4. 1/3 कटोरी दूध की मलाई
  5. 2 1/ 2 कटोरी पानी
  6. 1/2 टी स्पून इलायची पाउडर
  7. 4- 5 बादाम की कतरन

निर्देश

  1. गेस ऑन करें , एक कड़ाही लें, घी डालें
  2. घी हल्का सा गर्म करें ,आटा डालें, अच्छा से मिला कर सेके
  3. गेैस की लो मिडीयम ही रखें
  4. थोड़ा सिक जाने के बाद में आधा दुधओर मलाई डाल दें
  5. ओर अच्छा से सेके
  6. अब जो बचा है वो दुध ओर मलाई डाल दें
  7. अब हलवा को अच्छा से ‌सेके , डार्क ब्राउन होने तक सेके
  8. कड़ाही के नीचे ना लगने दे
  9. ढाई कटोरी पानी को थोड़ा गर्म करें
  10. आटा अच्छा से ‌सिक जाये तब पानी डाल दें
  11. ओर अच्छा से पकाएं ,पानी पुरा सुख जाये तब चीनी डालें
  12. ओर अच्छा से मिलाये , इलायची पाउडर डाल दें
  13. गर्मा गर्म हलवा तैयार है ,केशरोल मे निकाल दे
  14. बादाम की कतरन से डेकोरेट करे
  15. अगर आप दूध नहीं डालते हों तो पानी एक कटोरी आटा में साढ़े तीन कटोरी पानी डालें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-29-2017
Ruchi Gaur   Dec-29-2017

One of my favourite sweet dish.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर